• 締切済み

車の中にお菓子を置くなら?

車の運転はやはり緊張する……というより気を張りますし、一定時間運転したら、どこかの公園などに駐車し、水分補給とお菓子を食べたいなぁなんて思ってます。 また車通勤なので、休憩時間用のお菓子も置いておきたいです。 ですが、車内となるとチョコ等はとけてしまいますよね? あと、お菓子というのは高温の所に長くおくと劣化するのかなーなんて思っています。 何がおすすめでしょうか? また、嘔吐反射がひどいため、ガムを食べることはできません。 別に毎日毎日家から持ち込むのもいいですが、置ければ便利だし、家族が甘いものがあまり好きでないから無駄遣いだとばかり言われます。 なので、家に置きたくないんです。 私は運転時にお菓子やご飯は食べないタイプです。 水分補給は脱水の危機を感じたら、赤信号で飲むくらい。 なので「危険運転だから、やめたら?」などの回答はご遠慮ください。 駐車してますので。 また、お菓子好きではありますが、ちょこちょこ食べてますが、量は少ないので、やせ形です。

みんなの回答

• santana-3
回答No.5

ある程度の車内温度に耐えられるお菓子に、「おせんべい」「プリッツ」があります。クラッカーやクッキーの類も大丈夫です。

回答No.4

ミニようかんはどうでしょう。 https://www.imuraya.co.jp/goods/yokan/c-nogt/

• fjdksla
回答No.3

私の個人的好みだと・・・ 黒糖の味が濃い「かりんとう」が好きです。 熔けないし・・・甘いし・・・ある程度硬いので顎を動かします。

回答No.2
noname#255857
noname#255857
回答No.1

チョコマーブルなら中は溶けても糖衣で安心。 しかし夏場に熱いチョコがプチっと口内に弾けるのは 愉快ではないですし、再度固まった時に味が落ちてるかも。 梅仁丹とかラムネならOKかと思います。 仕事で何時間も車に乗ってた時になんとなく積んでみたら 止まらなくなりました。

Milkystrawberry
質問者

お礼

ありがとうございます‼ マーブルチョコは涼しいときに置くことにします……プチっとすれば何でもいいわけじゃないですもんねー……。 ラムネ等は名案だと思いました♪ 早速仕事終わりに買おうと思います!