• ベストアンサー

ライナーやグリーン車は子連れはの利用不可にするべき

女性専用車両などもあるけど 一部の男性が痴漢などするから そういった車両ができた。(JR東海などにはそんな車両はないけど) なら平日のグリーン車やスワローあかぎ、ライナーなども 利用者の大半は煩わしい子連れやババアの集団などはのってきてほしくないと思っているでしょう。 日本は民主主義国家なのだから 週3日以上利用しているお客さん1000人ぐらいにアンケートし 4人に3人以上(75%以上の定期利用者)が子連れは乗ってきてほしくないと答えたなら 平日のグリーン車やライナーなどは子連れの利用不可にしてほしい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.11

他者の権利を多数決で奪うのは民主主義ではないわな。。。 どっちかというと、社会主義的な思想だよ。

noname#231491
質問者

お礼

国会とかも多数決できめるでしょ。なら日本も社会主義でいいよ。

その他の回答 (11)

回答No.1

とり合えずアンケートをしても75%以上が確保できないくらいあなたは少数派だと思いますよ。自家用ジェットでも買われたほうがよろしいかと思います。 私はあなたのような思考の人間に乗ってほしくないですね。そちらの方が75%いくんじゃないですか。