- 締切済み
出会って間もないフランス人付き合おうと言われた
先日も質問した者です。お世話になります。 以前、クラブで声をかけたフランス人男性とその日にホテルでベッドインしてセックスした後に何度も付き合おうと言われ本気なのか遊びなのかわからず質問しました。 続きなのですが、 それから連絡を取り続け、彼からはあなたは美しい女性ですがあなたの魂を愛してます等と言われました。 そしてまた会う約束をとりつけたのですが 今週月曜日の朝、私が外でオールで飲んでて朝暇になったので彼に今から会いたいと電話しました。そしたら45分くらいかけて私に会いに来てくれました。 そして彼に質問をしました。 まず私に本気なのか、あなたは遊び人でいろんな女に同じ事を言ってるのかなどを聞きました。 そしたら僕は遊び人ではないしそんなこと思われてたのは悲しい。私に本気だし 本気じゃなかったら今日会いに来ないし電話にも出ないと言われました。 しかし、2日前彼女ができたと言われました。 彼曰く、2日前にクラブで出会った女のボーイフレンドになったが彼女は彼を本当に愛していない。なぜなら彼女は外国人だから自分が好きなだけで中身を見てくれてない。だから自分も彼女がすきかどうかわからないとたぶん愛していない私に言ってきました。 でも一番は私が好きだし彼女だと言ってきました。 私はなぜ、私と付き合おうといったのに他の女と付き合ったのか聞いたら 私は彼の電話に出なかったし本当にすきなのかわからなかった等と言われました。 私は当時彼は遊びだと思っていたので、少し控えめな連絡をしてました。 彼がクラブ行った日は私は彼から遊びに誘われてたのですが、断った日です。 その日は結局朝9時に会い、外で1時間くらい話したあと二人でゆっくりしたかったのでホテル行きました。約27時間くらいいました。 話したりセックスしたりです。 チェックアウトしたのが昼だったので、何時間か外ぶらぶらして話ししたあと疲れたのでまたホテルいきました。(ちゃんと寝てなかったので)約6時間くらい滞在しました。2回目のホテルではお酒のんで話して普通に寝て帰りました。セックスしてないです。 結局まる2日一緒にいました。 私は実家暮らしなので何度も帰ろうとしましたが、そのたびにひとりにしないでとか、 一緒にいたいと何時間も言われ親が心配すると言ってもどうしても一緒にいたいと離してくれなかったからです。 そんな感じの流れでしたが、 セックスフレンドではなく彼女にしたいと何度も言われました。 セックスフレンドとは思ってない等。 あと私の正直な気持ちを話してほしいと言われました。 何度もあなたが欲しいとかI love you so muchとかボーイフレンドになりたいとか僕の彼女になってくれるか等何十回も言われました。 あと僕を信じてほしい等も何度も。 私のどこが好きか聞いたら まず顔と体が好きだけどそれ以上に中身が好きだと言われました。 あなたは優しい、かわいい、頭がいい、話してて楽しいところが好きといわれました。 しかし英語の会話なので日本語で話すよりコミュニケーションか取りづらいし、 出会って本当に間もないので私の何がわかるのかわかりません。 しかし彼にとっては私のパーソナリティーに関する質問はほとんどなく、質問しなくても私がどんな人かわかるといわれました。 また2つめのホテルでは、割り勘にしてほしいといわれました。 初めのホテルが高級ホテルで延長とかたくさんしたのでお金が厳しいので。 2つめのホテルは延長し16000くらいになり彼のカードが切れなかったので私が1万くらい出しました。 それで2日間一緒にいたあとも離れたくないと言われてましたが、さすがに帰りました。 そしてラインきました。 「今日は本当にありがとう。悪い振る舞いをしてしまいごめんなさい。私はとても悲しかったです。mon amour」 「good night, see you soon」とその日に来ました。 私はまだ返してなかったので 翌朝「おはよう、元気?」とラインきてましたので 私は「ずっと寝てました。なぜならあなたといるときだけ私は疲れないから。私は楽しかった昨日のことを思い出してます。see you soon,I miss you」と返事しました。 そして「あなたはとてもかわいい、私もです。see you soon」ときました。 それで既読で今のところ終わりです。 こんな流れなのですが、どう思いますでしょうか? 私は外国人とは交際経験ないのでわかりませんが、日本人でワンナイトして付き合おうと言われたことないですし、出会って間もないうちに早く付き合おうと言われたこともほぼないです。 外国人だから何考えてるのかわかりません。 それにアイラブユーも、彼女になっても言われすぎてよくわかりません。 こういう人はすぐに他の女に乗り換えるんですかね? ちなみに彼のスペックは 24歳(私と同い年)、パリ生まれ、職業エンジニア、日本ではフランス語教師です。 見た目はかなりかっこいいです。 小顔で身長190で細くてモデル並です。 浮気はしたことなくて交際人数は4人と言ってました。 ちなみに私の見た目はハーフぽく日本人離れしてると言われます。目鼻立ちはっきりしてるらしいです。日本人からは化粧濃いのでギャル系、キャバクラ嬢ぽいといわれます。 しかし外国人からみれば普通にアジア人だと思います。 しかし外国人のほうがよほどきれいな人が多いので私の何がいいのかわかりません。 これを彼に聞いたら 「フランス人女性は確かにきれいな人が多いですが(日本女性と比べても)それは一部です。しかしあなたはフランス人女性よりずっときれいです」といわれました。 彼のほうがよほどきれいな顔してます。 他にも彼からは歯の浮くような褒め言葉を沢山言われますがそれは外国特有の文化らしいので特に文章には書かないことにします。 全てひっくるめ、 どこまで信じていいかわかりません。 外国人だからなのかもわかりませんが急展開すぎて謎です。 そんなはやく決めていいの?て思います。 これを彼に聞いたのですが 「他のどの女よりあなたが一番美しい」 みたいに言われます。 すぐ付き合おうという人はすぐに捨てるんですかね? 歯の浮くような言葉しかいわれないので余計にわからないです。 本気を見極めるにはどうしたらいいですか?またどういった行動なら本気と判断できるでしょうか? 恐らく説明不足な点が多々あるとおもうのでコメント頂いた際に、お礼と共に矛盾点等あったら説明を追加していくので ご回答者様のお礼コメントのほうもよろしければ見てくだい。 宜しくお願い致します。 内容が支離滅裂ですみません。
専門家の回答 ( 3 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
bntgpeky46様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。 ★「お礼のコメント」「追加コメント」等々ありがとうございました。 💛まずは「要は本当のことは本人にしかわからないのでそれを信じるか信じないかは自分次第で、信じるなら裏切られたとしても自分で責任を負う覚悟をもたないといけないということでよろしいですよね?(>_<)」 A)その通りです! その通りです! 💛更に既報の通り「上記、責任という概念」とは別に「洞察力、推察力、判断力」等々を生で養える、非常に価値ある経験であるという事です・・ ✚貴女は、男をそこまで狂わす魅力を持っている事は、非常に価値ある事ですし、貴女に限らずヨーロッパ系男性のアジア女性への美意識は独特の所を見ている事は確かなようで貴女自身も理解していない可能性は有りますね! 💛要するにアジアというだけで、彼らから見ると別の美意識が有るようなのですね・・その逆も言えますから、どうぞ、そこまで言われる貴女の美貌に自信だけは持って頂き、女として自信持って行きましょう・・ ✚その為には、相手が何人であろうと、男なら誰でも「洞察力、推察力、判断力」等々を学ぶ必要性があるという事です・・ 💛セキュリティーには、どうぞ十分に気を付けてくださいませ・・
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
bntgpeky46様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。 ★「お礼のコメント」ありがとうございました。 💛先ずは最悪を老婆心ながら心配して、既報の通り、身の周りの安全や金の面で不信感は有りませんか? 何より、最悪はそこまで考えての回答です。 💛今後とも、そこにはご注意頂く前提で追加回答しますが・・・ 「愛の強い告白」を信じるも信じないも、すべて貴女次第です。 *貴女は、それを受け行動や言動に対応して来た事実が有るのですから、そこには既に責任が有るというだけの話です。 *重ねて申しますが、私は彼が言った事が本当か?嘘か?という事は貴方しか直観できない事なので介入できませんが・・一つだけ老婆心で言える事は、男が言った事を、どこまで信じ、貴女自身が「愛」を積極的に持てるか?が大事な事なのであって、彼が言う事が本当か否か?という、受け身の問いを第三者に聞いても分からないと言う事に大して自らの「洞察力」を試す機会だという事です。 💛日本人だったら…云々、遊び目的だったら云々・・・付き合おうと言ってくる人は絶対いなかったのです…云々・・外国人云々、遊びだったら本当に辛いです・・云々についても、全て貴女は男の発言の真偽のみ確認しようとしてますが、私が言いたいのは、それらに対して実際に行動を起こした貴女もいる訳ですから、自分自身に対して課する洞察力、観察力、判断力等々の通信簿だという事です。 *貴女は御自身の通信簿を付ける番なのです・・是非、良い勉強として下さい・・大事な事は「愛」は自ら積極的に燃える事だけだからです。 燃えられて、真偽を問うのではなく貴女自身が愛しているか?胸に手を当てて考える場面なのですから、一定のリスクを伴って当然です・・ こういう良い機会が有るのですから、自分自身に向けて自問自答する事ばかりに成らないと、本当はイケない事の様な気がするのです・・ あの強烈な愛の言葉を聞いた唯一の本人は貴女だけなのですから・・ 💛彼の言葉だけではなく、御自身の彼に対しての愛と洞察力を自ら試してみて下さい・・・そこで初めて大人になって行けるのですから‥極端に言えば、国籍なども関係ない話であることにも気が付いて下さい。 *何しろ、魅力的な貴女だからこそ、今後とも起き得る問題だから、今回だけの事に限らない事を念頭に置いて下さいね! (PS) ★かなり重要な事なので、追加回答しましたが少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
お礼
アドバイスありがとうございますm(__)m 要は本当のことは本人にしかわからないので それを信じるか信じないかは自分次第で、 信じるなら裏切られたとしても自分で責任を負う覚悟をもたないといけないということでよろしいですよね?(>_<)
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
bntgpeky46様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ✚仕事柄、色々な国籍の方と会う機会があり、その相手をした異性にも良く話を聞く事があります・・その客観的な立場で回答させて頂きます。 ❶<典型的なフランス人の傾向> ✚を書かれただけの話ですね?・・・・貴女が書かれた詳細は、本人でなければ分からない事も多いので、あくまでも一般論として答えれば、特にフランス人、イタリア人に関して(一緒にされたら困ると双方、喧嘩している事もある(笑))言えば、基本的には全部、とりあえず本気だと思って良いと言えましょう。。 *したがって、「すぐ付き合おうという人はすぐに捨てるんですかね?歯の浮くような言葉しかいわれないので余計にわからないです。本気を見極めるにはどうしたらいいですか?またどういった行動なら本気と判断できるでしょうか?」とのこと・・いくら彼らでも全く何も感じていない女性に歯の浮くような言葉は掛けません。 それだけは事実だと思って良いのではないでしょうか? *したがって「歯の浮くような言葉」は、一応、本気で言っていると思って良いのですが、女性を平気で、そういう表現で言う事自体が、もはや「文化」ともいうべき習慣であることも多いので、確かに日本人同士で言われる事と比べては、全く感覚は違います。。 *要するに思った事をそのまま、本気で口にしているのですが、そういう頻度が多いという事で、問題は継続性に関しては、極端に言えば、ふたりがどういう交際をするか次第に掛かっている・・と言えましょう。 *要するに彼は悪気もなければ、嘘をついている意識は無いのです・・・情熱的に愛を囁く事が礼儀だとさえ思っているので、貴女を獲得したい為には熱い想いを言っている事までは、しんじてあげましょう・・ ❷<全てひっくるめ、どこまで信じていいかわかりません。> ✚ではなく、全部、信じて良いけど、(外国人だからなのかもわかりませんが)「急展開すぎ」に貴女自身がどこまで「衝動的になれるか?」という自問自答の問題です。 *つまり、衝動性をそもそも恋の基準にしているのですから、貴女も対応できるか?するか?というリスクを瞬時にして覚悟する事を指します・・そういう文化だと思って良いのですが、くれぐれも注意して頂きたいのは、あくまでも「個」 の問題なので一つの国の国民性を定義する事ではありません。 *すべて10人10色であることは確かですから、貴女の目の前で起きた事を先ずは事実として受け止め、後は貴女自身の愛をどうやって構築していくか次第だと思って下さい。 ❸<ただ一つ注意すべき点は>・・・ ✚ずばり、彼がお金を目的で何かトラブらないか? または、犯罪絡みで、すでに不信な点がないか? 金が無くなっていないか?は依然として慎重に考えて、チェックを忘れずにいらして下さい。 *犯罪絡みが無いとは言えませんから、そこだけは慎重に考えて、考え過ぎは無いでしょう・・それ以外の言葉や愛の表現は決して口から出まかせとは思えませんが、そこは貴女が直感で一番理解している通りと御自身の感性を信じて下さいね! (PS) ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
お礼
今回の質問でもご回答頂き本当にありがとうございます。 自分でもGoogleの恋愛コラムで調べたのですが、外国人は遊び人以外すぐにアイラブユーと言わないと書いてありましたが、彼は何度も何度も言ってくるので不安です。 会ってるときも50回以上はアイラブユーとか彼女になってくれる?とか聞いてくるんですが、 あと、信じてほしいとかめちゃくちゃしつこく言ってきます。 でも口だけなら何度でも言えますよね? 他の方が言ってるように遊びではないのでしょうか? 彼に本気なのかとか、誰にでも言ってるんじゃないかとか聞いても、そんなふうに思われてるのは悲しい。信じてほしいとしか言われません… 今は質問に掲載したとおり、ラインでは彼からのメッセージにあえて既読つけて終わりにしました。外国人ですし、本気だったら連絡くると思いまして(>_<) 昨日の昼まで連絡とってましたが連絡はまだきてない状態です。 日本人だったら、遊び目的の場合セックスしたあと何度も付き合おうと言ってくる人は絶対いなかったのですが、外国人だとなに考えてるか本当にわかりません(>_<) 遊びだったら本当に辛いです。
もっと見る
お礼
わかりました(>_<) ご回答頂きありがとうございましたm(__)m