• ベストアンサー

eclipse 58483個目に必ず止まります。

いつも大変お世話になり誠にありがとうございます。 eclipseをwindows10にインストールしたいのですが 「All in one」をC直下、またはその1つ下に「すべて開く」を やっているのですが常に58483個目に必ず止まります。 もう大変疲れてしまいました。 どなたか名案のある方、教えてください。 ご回答の程宜しくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wormhole
回答No.3

>情報があやふやですが、はっきり出せとおっしゃれば出します。 「情報があやふや」ではなく「あなたが情報をあやふやにしか伝えることができない」なのですから、あやふやじゃないように伝えられるようにしてください(正直いってSE名乗ってるのが不思議なくらい) 展開するには何を使用して、どのような手順で行ったのでしょうか? 私の方で#1の補足コメントにある pleiades-4.7.3-ultimate-win-64bit-jre_20180411.zip を7zipでC:\ に解凍しましたが特に問題なく解凍できました。 もしかして単に時間がかかってるだけではないんでしょうか? エクスプローラーで展開するとかなり時間かかるようですし。 Windows10のエクスプローラーでは「すべて展開」ですし何個目という表示ではなく「~個の項目をコピー中」(全部で何個のコピーをするのか)、「残りの項目」ですので、あなたがエクスプローラーで展開されているのかはわかりませんが。

jump7799
質問者

お礼

もういいです。eclipseなしで、C言語とJAVAを習得します。 キロ単位までしか書いてないですよ。ボクはあなたみたいに コンピューターのこと知りません。色々あって3日間眠って いないのです。元気が出てから色々書きます。

その他の回答 (2)

回答No.2

>1.9GB以上もありました。これが「Oxygen」です。 >サイズは少し「Oxygen」に比べたら少なめです。 これは、何の参考にもなりません。 ファイルサイズは「1バイトでも違えば、破損している可能性がある」ので「1.9GB」では、ファイルサイズを書いてないのと等しいです。 「1.9GB」ではなく、正確なバイト数(ギガ単位でもメガ単位でもキロ単位でもない、1バイト単位での数値)を提示して下さい。それも「ダウンロードサイト上でのサイズ」ではなく「貴方のPCのディスク上に保存されているファイルのサイズ」を提示して下さい。 じゃないと「ダウンロードしたファイルが破損しているかどうか」が判りません。

jump7799
質問者

お礼

byte単位なんて出せませんよ。 「Oxygen」「Neon」「Mars」3つとも同じところで止まる、と言う事で ボクのPCに問題があるのでしょう。

• bunjii
回答No.1

>eclipseをwindows10にインストールしたいのですが「All in one」をC直下、またはその1つ下に「すべて開く」をやっているのですが常に58483個目に必ず止まります。 あなたはアカウントを度々変更して同じような質問を繰り返していますが一向に進歩していません。 過去の質問内容と回答を自己の文書データに纏めて読み返すことが必要と思われます。 また、質問の内容に重要な情報が欠けているため補足が無いと的確な回答が困難です。 Pleiades All in Oneのインストールについての質問かと思いますが用いるプログラム言語はJAVAですよね? また、JAVAの開発環境のEclipseのバージョンについても記述がありません。 従って、「常に58483個目に必ず止まります」の原因追及が難しくなります。 Pleiadesのダウンロードサイトから入手したファイル名を提示してください。 もしかするとそのファイルの一部が欠落しているかも知れませんのでサイズも併せて提示してください。

jump7799
質問者

お礼

ご回答誠にありがとうございます。 色々とすみません。

jump7799
質問者

補足

OSをインストールし直しましたが、また58483個目に必ず止まり、その 58483個をコピーしています。凄いゆっくりで3時間ほどかかりました。 「Oxygen」「Neon」「Mars」3つとも同じところで止まります。いつもゆっくりとコピーを始めるのです。そのコピーもぜんぶ開いたら同じところで止まります。 ファイル名は、pleiades-4.7.3-ultimate-win-64bit-jre_20180411.zipでいいのでしょうか?1.9GB以上もありました。これが「Oxygen」です。 「Neon」はpleiades-4.6「Mars」はpleiades-4.4でサイズは少し 「Oxygen」に比べたら少なめです。 情報があやふやですが、はっきり出せとおっしゃれば出します。 3つとも同じ結果と言うことはボクのWindows10がおかしいのかも知れません。 いつも大変お世話になっております。 今回のが1番手ごわそうですが、どうぞよろしくお願い申し上げます。