- ベストアンサー
1週間、味付け無しの素スパゲティを食べて体内の毒抜
1週間、味付け無しの素スパゲティを食べて体内の毒抜きをするって本当に毒抜き出来るのですか? 素パスタだけでなく一週間素サラダ、ドレシッグなし野菜生活で毒抜きとかあります。 毒抜きってなんの毒がぬけるの?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Q1、本当に毒抜き出来るのですか? A1、およそ不可能。 不可能だから《毒》と曖昧模糊な想定敵なんですね。 Q2、毒抜きってなんの毒が抜けるの? A2、誰にも特定不能。 添加物質とかPM2.5、排気物質とか、あるいは残留農薬だとか、まあ、色々な有害物質の総称=毒。近頃は、放射能も加わるかと思いますね。 1、味付け無しの素スパゲティを食べると体内でA物質が生成する。 2、生成されたA物質は血に溶けて体内を巡る性質を有する。 3、生成されたA物質は体内を巡っても安全安心な性質を有している。 4、生成されたA物質は添加物質Bのみを吸着する性質も併せ持つ。 5、て添加物質Bを吸着したA物質は腎臓で老廃物と認識され排出される。 誰が考えても、添加物質、PM2.5、排気物質、残留農薬、放射能というあらゆる有害物質を吸着する万能物質がこの世に存在することはあり得ないでしょう。つまり、万能を謳っている段階で嘘なんですね。それに、スパゲティーからA物質なんてのは生成されないでしょう。アミノ酸等に分解されるだけですよ。仮に、A物質が生成されるだったら、味付けスパゲティを食べても効能はおんなじでしょう。 ということで、《体内の毒抜きます》は全て嘘っぱちですね。
お礼
有難う御座いました