- ベストアンサー
豚肉と梅肉のパスタ
豚肉と梅肉のパスタを作ろうと思うのですが、どのように味付けしたらよいか分かりません。どのような調味料を使えばよいですか?あと、このパスタにいれて合うような野菜はありませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 何もないですがパスタを作りたいです。
おなかがすきました。家にはほとんど食材はありませんし料理は苦手ですが今すぐおいしいパスタができますでしょうか。 いろいろぐぐってみると、にんにくを必ず使われているようですが我が家ににんにくはありません(チューブのなら少しはある)。 あるものは、パスタ、バター(マーガリン)、たまご、牛乳、ツナ缶、などです。 調味料はある程度のものはあります。塩コショウや砂糖や醤油など。 野菜や具になるようなものはないです。あ、ベーコンが数きれありました。 今すぐ料理下手な私でも一人分のおいしいパスタができるようであれば詳細なレシピを教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- なるべく簡単なパスタの作り方を教えて下さい
自炊をあまりしたことがないので、調味料や調理道具もそろっていないのですが、 パスタを作ってみたく思いました。 (パスタに合うような大きな鍋もないです) なるべく簡単な道具、材料で作りたいのですが、ご教授いただきたく お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- PASTA!
僕はよくパスタを作って日ごろのうっぷんを晴らします。なんかストレス吹っ飛ぶんですよね。 そこで全国のパスタ愛好者の方!あなたの好きなパスタを教えてください!作り方もいっしょに書いてあるとうれしいです。 ちなみにぼくが一番すきなのは『牛タンと春菊のアーリオ・オーリオ』です。PASTAの種類はフェデリーニ。(幅広の細めん)冷凍の牛タンを使うことで、オイルソースに牛タンの風味を余すことなく移すのがポイントです。そこに春菊の香りが本当によく合います。 『パッパルデッレに和えた豚肉のラグ~』も好きです。豚肉は肩ロースを一晩塩漬けにして、バルサミコで香りをつけながら香ばしく焼いたのをたっぷりのたまねぎとトマトで煮込みます。かなり時間がかかりますが、食べたときはその苦労が吹っ飛ぶおいしさです。 どんなパスタ料理が出てくるか楽しみです。ご回答宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 豚肉について
どちらかというと菜食主義というか、 野菜は好きですが、お肉はあまり好きではなく。 (油っぽいものは敬遠しがちです) でも、バランスよく食べたいし、 栄養のために豚肉を食べるといいと言われましたが、 豚肉は脂身が苦手です。 でも、豚バラ(よく焼いてカリカリにする)とミンチなら自分で料理して食べられます。 「豚肉」なら、どの種類でも大丈夫なものでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 豚肉のレタス包みの作り方
よろしくお願いします 豚肉のレタス包みを作りたくていくつかのレシピのサイトを見たのですが結構多くの食材や沢山の調味料を使っている場合が多く、これだけのために買い足すのにはちょっと躊躇しています。 レタス・豚肉(バラ肉でもひき肉でも)・プラス1食材のシンプルな豚肉のレタス包みを教えてください。 調味料は一般的なものは一通りあります。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 数日前までは印刷・スキャンともに問題なかったが、突然スキャンだけできなくなった。同じネットワーク上の別のパソコンではスキャンができるため、本機種の問題と考えられる。
- ドライバーのアンインストールと再インストールを試みたが、完了できない状態が続いている。
- パソコン側からプリンタの追加で複合機を認識させると、スキャンの診断テストは合格するが、実際のスキャンを選択するとパソコンが見つからないと表示される。
お礼
なるほど冷たいのもありですね。ありがとうございます。