• ベストアンサー

これで十分でしょうか

いつもお世話になっております。 エスメラルダです。 今年は大学新卒です。 先週は、住友電工営業部に採用されました。 ネットで資料を送り、面接して、採用したのです。面接の時、私は履歴書を持ちませんでした。 昨日、会社に電話をもらいました。 ネットでの履歴書はあまり簡略すぎるので、詳しい履歴書を明日会社に持って来い、と言いました。 さっき履歴書を作り直しました。 やっぱりちょっと簡略すぎるではないか、と思います。 趣味などは書くべきかどうかもわかりません。 どうか、アドバイスをお願いいたします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私の履歴書の箇条は下記の通りです: 氏名: 性別: 民族: 出身地: 生年月日: 健康状況: 婚姻状況: 出身校: 専攻: メール: 住宅電話: 携帯: 連絡先: 郵便番号: 学歴: 免許と資格: 職暦:

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomtak
回答No.3

手元にある履歴書を見てみました。(順番通りに書きますね) 氏名: 性別: 生年月日&年齢: 郵便番号&住所(民族&出身地): 電話番号&携帯番号: メール: 現住所以外の連絡場所: 学歴&職歴: 免許と資格: 志望動機: 特技&趣味&得意科目etc.: 通勤時間: 配偶者の扶養義務: 配偶者の有無: 本人希望記入欄:(給料、職種、勤務時間、勤務地、その他) (少し気になったので…失礼します) >今年は大学新卒です。 今年度(来年の春)、大学を卒業します。 >ネットで資料を送り、面接して、採用したのです。 面接の時、私は履歴書を持ちませんでした。 ネットで資料を送り、面接を受けて、採用されました。 面接時、履歴書は持って行きませんでした。 >昨日、会社に電話をもらいました。 詳しい履歴書を明日会社に持って来い、と言いました。 昨日、会社から電話があり、 「明日、詳しい履歴書を持ってきて下さい」と言われました。

esmeralda
質問者

お礼

tomtakさんどうもありがとうございました。 大変参考になりました。 言い忘れませんでしたけど、私は中国人です。 今年7月に卒業しました。 変な日本語どうもすみません。 親切なご添削どうもありがとうございます。 これからもよろしくお願い致します~

その他の回答 (2)

• palmmy
回答No.2

社名はこういうところに出さない方がいいような気がするけど‥

esmeralda
質問者

お礼

どうもすみません。。。 今度絶対注意します! ご指摘どうもありがとうございます!

• otakara
回答No.1

こんばんは。 採用おめでとう御座います。 ネットでの履歴書はあまり簡略すぎるので・・・との事ですが、どの部分しか書いていなかったのか分からないと、比較のしようもないです。 営業部という事ですので、営業職になるのかと思いますが、そうなれば個人個人の個性が大切かと思いました。 アドバイスになっていなくてすいません。

esmeralda
質問者

お礼

otakaraこんにちは。 ご返答どうもありがとうございます~ これからも頑張ります!