- 締切済み
帰りはかれに家まで送ってもらうのが当たり前なの?
帰りはかれに家まで送ってもらうのが当たり前なの? 車でも電車でも。 それで彼の顔を見て手を振って別れるパターンなの?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vanbon
- ベストアンサー率11% (16/139)
回答No.3
遠方で方向違いの彼が自宅まで送るのが「当たり前」とは思いません。 あくまでもケースバイケースです。
- edogawaai
- ベストアンサー率22% (124/555)
回答No.2
既に回答が有りますが アメリカ等の国では、女性が家のドアに入るまで見届けるのがマナーと 覚えています もちろん、女性の方が拒否等すれば この義務も免除される と認めます
質問者
お礼
えー、 そうなんですね。 しらなかったー! 向こうではそういう教育がしっかりしてるのかもね。 女性を大切にする習慣を身につけてさせてるのかもね。 ありがたいですね。 日本はまだまだ女性を守る意識は薄いですね。
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.1
当たり前というのは、夜(遅くなって)彼女が家に帰るのに防犯上不安だったら、彼から自発的に家やその近くまで送るのは、マナーとして当然でしょうね。
質問者
お礼
なるほどね、 マナーなんですね。 喧嘩しても一応は送り届けるんですかね。 なんか付き合うって大変ですね。 顔を見たくないくらい喧嘩しても 彼女の防犯上おくる、 これはこれで気持ち切り替えて送るんでしょうね。
お礼
あんまり遠いと テメェーの家トォエーから 電車でとっとと帰れ! って感じになるよね。 っていうかこれのストレスで別れるのが早いかも。