• 締切済み

足の付け根と両肩の痛み

53歳の男性です。 2ヶ月前から両肩と脚の付け根(筋肉の付け根)の痛みが続いています。 接骨院に行ってもあまり改善しません。 整形外科でレントゲンを撮ってもらいましたが、関節や骨に異常はないと言われました。加齢による筋肉の衰えではと言われましたが、こんなに長く続くものなのでしょうか。肩の方は50肩だとしても、両肩が同時に痛むというのもあまり聞きません。 考えられる原因はなんでしょうか。原因のわからないままこのまま過ごすのも心配です。痛み止めを飲めば少しは楽に動けますが、一時的な処方にすぎません。 どうすればいいか誰か教えてください。

みんなの回答

noname#231758
noname#231758
回答No.1

脚の付け根の痛みはどんな時に起きますか。寝ている時や動かないときも痛いの?時期的には冬春が多いの? こういう情報も。 でも、50肩は、片方の場合が多いんだが。両方同時というのはあまり聞いたことがないな。仕事何をしていますか、筋トレやってますか、なにかスポーツやってますか、 加齢による筋肉の衰え?原因不明だとこういう屁理屈で言い逃れします。53で、筋肉の衰えはないだろ。