• 締切済み

右腕の付け根に激痛が。

右腕の付け根に激痛が。 こんにちは。 年齢は35歳です。 3日前から右腕の付け根の部分(体温計を挟む部分から後ろにかけて)に激痛が走ります。 右手を動かすのは勿論のこと、左手を動かす時に少しでも右側に体重がかかれば痛みます。大きく息を吸っても痛むのですが、もっとも辛いのはクシャミが出た時です。気絶しそうな痛さです。 昨日、整形外科にかかってレントゲン、血液検査をしたのですが異常が見られず、本日、内科にかかり同じくレントゲン、血液検査をしたのですが原因がわからないという状況です。 4日前から38.5度までの発熱があり、整形外科では肩の関節にウイルスが入ったことによる一種の感染症かもしれないと言われたのですが、内科ではウイルスではなさそうだと言われました。 一番怖いのは痛みの範囲が徐々に広がってきているためこのまま広がるとどうなってしまうのだろう?と不安になります。 どなたか参考になるご意見を頂けないでしょうか? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは 神経内科で見てもらうのはどうですか? 神経関係のシビレや痛みなどを見てくれる病院になります

• awjhxe
回答No.1

私もそうでした。息をする事も苦しい激痛で9年間のた打ち回る日々でした。治療も判りませんし検査漬けだけは絶対に繰り返さない様にして下さい。私の場合は造影剤投与の副作用と更にペイクリニックでの星状神経節注射の副作用をもろに受けた後からの症状です。激痛で寝返りが出来ないのと,両腕が9年間上にも後ろにも回らない状態でした。医療行為から絶連れ完全に治って5年に成ります。私事ですが参考までに