- ベストアンサー
口笛(指笛)のやりかた
ピーっていう指笛ありますよね。あれを指なしでやるにはどうやったらいいのでしょうか。(口だけで) 映画でたまにやっているシーンがあってぜひともやってみたいです。 よろしくおねがいします。 やり方や、もしくはいいサイトありましたら教えてください~
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#7200
回答No.2
たびたびすみません。 >それの指をつかわないバージョンが知りたいのです。 #1でも書きましたが普通の口笛とはどう違うんでしょう? (指を使わないということはただの口笛のように思えるのですが)
その他の回答 (1)
noname#7200
回答No.1
ちょっとご質問がよく分からないのですが, >映画でたまにやっているシーンがあってぜひともやってみたいです。 普通の口笛とどういうふうに違うんでしょうか?
質問者
補足
わかりにくいでしょうか。。 よく盛り上がったり、歓声の沸きあがっているなかで外人が小指や人指しゆびでよくやる「ピューイッ!」っていう指笛です。 それの指をつかわないバージョンが知りたいのです。
補足
うーんこれ以上説明のしようがないのですが。 口笛という表現がいけないのかなあ。。。 「ピウイっ!」ってなるやつですよ。 指でわっかを作って舌の上に乗せて鳴らすやつ。 これ以上の説明は無理です