- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:焼きばめの寸法と方法教えてください。)
焼きばめの寸法と方法教えてください。
このQ&Aのポイント
- 焼きばめの寸法と方法について教えてください。超硬V4絞りダイ焼きばめのためのホルダー内径の加工方法や絞りのしめしろの計算方法がわからないです。
- 超硬インサートダイ外径φ40内径φ21,t20のホルダーとS50Cホルダーの絞り工程で、前工程から外径の片側0.02程度のシゴキを行います。しかし、焼きばめのしめしろをどのくらいにすれば良いのかわかりません。
- 焼きばめの処理時間や温度などの情報も教えていただけると助かります。焼きばめにおいて、処理時間や温度などの条件も重要ですので、詳細を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#230359
回答No.1
しめしろ及び温度について,下記のURLが参考になると思います。 http://mori.nc-net.or.jp/fQA.php?qid=11987 http://mori.nc-net.or.jp/fQA.php?qid=11954 http://mori.nc-net.or.jp/fQA.php?qid=10492 http://mori.nc-net.or.jp/fQA.php?qid=6776 時間について,加温するほうの材料が,目的の温度まで均一に上昇するまでになりますが,金属ならば数分だと思います。
お礼
ありがとうございます。10492の例で計算してみます。今後ともご教授お願い致します。