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料理を残された料理人の心境

takomariの回答

  • takomari
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回答No.1

中国では、「きれいにたいらげる」=「量が足りない」というニュアンスがあるようで、向こうにいるときはかならずちょこっと残してごちそうさまをしていました。 でも、日本ではやはり「もったいない」ですよね。 このまえトンカツ屋さんでとなりのカップルが二人してキャベツにほとんど手をつけず去ったときには唖然としてしまいました。 回答からずれてしまってごめんなさい。 でも、「中国人のやっている…」というところで、「もしかしたらお店の人はこう思うかも」と思ったものですから。

Ecclesiastes
質問者

お礼

>「きれいにたいらげる」=「量が足りない」 聞いたことがあります。文化の違いですね。 >カップルが二人してキャベツにほとんど手をつけず 私ならこんな女の子と付き合いませんね。 ちょっとぐらい太っても残さず食べるような人が良いですねぇ。

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