• 締切済み

骨の痛み

ユーイング肉腫について 最近、膝周りの骨がズキズキと痛みます。運動しているときは全く痛くないのですが、安静時に焼けるような痛みがあります。痛みとしては、一瞬痛くなり、数秒してまた痛くなるというのが数分続きます。 ユーイング肉腫の症状として、間欠的な痛みというのがあり、当てはまっているので不安です。ユーイング肉腫の症状が安静時のみ現れることはありますか? また、もう片方の膝や肩が一瞬痛むこともあります。 ユーイング肉腫が他の骨に転移することはありますか? その場合、他に症状も出てくるのでしょうか?

みんなの回答

• eroero4649
回答No.1

ユーイング肉腫ってのは、骨のガンです。もし他の部位に転移してて他の部位でも症状がでているくらいガンが大きくなっていたら、まずもう助かりません。 ただここで具体的な病名を挙げて「医者からも違うといわれたけれど、私はこの病気だと思う」と質問をくり返す人は、誰が何といっても自分がその病気だと主張してやみません。ついでに、そういう人はどういうわけか難病だったりガンだったりと、もしかかっていたら死ぬしかないじゃないかっていう大病を選ぶのが大好きと相場が決まっているのが面白いなと思うところであります。 もし医者の診断がなんであろうと自分がユーイング肉腫であることに強い確信を抱いているということであれば、そう先は長くないと思われるので悔いのない人生を送っていただきたいと思います。ただ周囲に「自分はユーイング肉腫でもう先は長くない」とうっかり喋ってしまいますと大恥をかくことになりますので、こういう匿名の場所でいうにとどめておいたほうがよろしかろうと思います。