• ベストアンサー

玉ねぎのドレッシング

皆さんはどこのメーカーを使っていますか? お勧めはありますか? よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.3

おすすめはカルディのたまねぎドレッシングです。 たまねぎがごろごろ入ってておいしいです。

weedmaster
質問者

お礼

詳細なお答えありがとうございました

その他の回答 (2)

  • dragon-man
  • ベストアンサー率19% (2701/13653)
回答No.2

ドレッシングは自分で作ります。ワインビネガー1と良質のエクストラバージンオリーブオイル3とを混ぜ合わせるだけです。タマネギはスライサーで薄くスライスしたものを使い、野菜(レタス、トマト、アスパラガスなど)と混ぜます。それにハーブミックスソルトを少々振りかけ、作り置いたドレッシングで和えます。モツァレラチーズ、もしくはクリームチーズを混ぜ合わせたらなお美味しいです。市販のドレッシングは得体の知れぬおかしな添加物がたくさん入っていて、美味しくないので使いません。

weedmaster
質問者

お礼

詳細なお答えありがとうございました

回答No.1

イワキの100mlのです。 250mlのは割れたことがありますが、さすがに油やお酢を入れるのにプラはいやなので、、、 PSUプラスチックみたいのならいいのですが。

weedmaster
質問者

お礼

詳細なお答えありがとうございました

関連するQ&A

  • ドレッシングの玉ねぎ

    ドレッシングを自作しているのですが、玉ねぎを入れると玉ねぎに酢が集まってくるのか、酸が強すぎる玉ねぎになってしまいます。市販のピエトロとかだと玉ねぎも美味しかったような気がするのですが、どうすればもっと美味しくドレッシングに玉ねぎを入れることができるのでしょうか。 玉ねぎはみじん切りを炒めて入れています。酢は米酢。油はサラダ油です。塩は入れません。だしも入れません。 よろしくお願い致します。

  • イタリアンドレッシング

    今までトップバリューのイタリアンドレッシング使っていました。 いろんなイタリアンドレッシングの中でも一番のお気に入りでした。 先日スーパーに買いに行ったのですが、そのドレッシングがなかったため違うメーカー(外国産)のイタリアンドレッシングを買いました。 帰ってさっそくサラダに使ったのですが、私の好きな味ではありませんでした。 少しくせがあるというか・・・ ピクルスのような味なのです。 捨てるのももったいないし・・・ 何かいいレシピはないでしょうか? ちなみに、皆さんはイタリアンドレッシングはどのメーカーのものを使っていますか? お勧めのイタリアンドレッシングなどあれば教えてください。 よろしくお願いします。

  • あなたの好きなおいしいドレッシングはなんですか?

    ドレッシングを買ってくるのはいいのですが 大体口にあわなくてそのまま使わなくなってしまいます。 皆さんがレタスやきゅうり、キャベツの千切りなどにかけるときのお勧めのドレッシングを教えてください

  • おススメのドレッシング

    夏になるとサラダを食べる回数が多くなりますが、(私だけかな、、、)皆さんはどのメーカーのどのドレッシングがおススメですか?? 最近、これ!といったのに出会わなくて困っています。 市販品でおススメのドレッシング教えてください~! ちなみに私は、マスコ(という会社)の日向夏ドレッシングが好きです。生協で売ってます。 夏みかん!って感じでさっぱりしていて、魚のムニエルにも最適!!

  • 玉ねぎドレッシングの再利用

    薄味の玉ねぎドレッシングを 何か再利用レシピありませんか? カレーは今週やったので 他をかんがえたいのです ドレッシング以外の使い方 教えてください 味はかなりの薄味ですから、何かに使えそうです

  • たまねぎドレッシングレシピの作り方を教えてください!

    たまねぎドレッシングレシピの作り方を教えてください! サラダを毎日食べていまして、今までは市販のドレッシングを購入していたのですが 手作りでドレッシングが作れないかと思っています。 過去の好きなドレッシングを見る限り、玉ねぎが入っているドレッシングが好きなので、 タマネギを活用したドレッシングを作りたいと思っています。 簡単でいて、激ウマな、オススメのたまねぎドレッシングレシピありましたら、 作り方を教えてください! よろしくおねがいします。

  • たまねぎサラダのドレッシング

    ポン酢と鰹節には飽きました。家にあるもので合うドレッシングの作り方を教えてください。

  • 辛くないおろし玉ねぎドレッシングは?

    すりおろした玉ねぎ、砂糖、塩、酢、オリーブオイル。 これでドレッシングを作ったら、味はお店と同じになった。 玉ねぎが辛い事を除けば。 お店は辛みの少ない玉ねぎを使ってるんでしょうか? それとも辛くならない方法があるんでしょうか?

  • ドレッシング

     今、和風ドレッシングとシーザーサラダにかける白いドレッシングのレシピを欲しています。  どなたかこれはお勧め!とか、こうやって作ると美味しいのが出来るよとかありましたら教えてください。宜しくお願いいたします。

  • お勧めの胡麻ドレッシングを教えてください

    こんにちは。 病気で入院していた母親が退院しました。 体重がかなり落ちてしまったので、たくさん食べて体力を つけて欲しいと思っています。 母はサラダが好きで「美味しい胡麻ドレッシングが買いたい」と 言っています。 私は胡麻ドレッシングはあまり好きではないので 何を買ったらいいかわかりません。 市販されているお勧めの美味しい胡麻ドレッシングがあったら教えてください。(メーカー、何処で買えるかなど) よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう