- ベストアンサー
ワード 間違え上書き保存しました 前の状態に直せる
ワード 間違えて 上書き保存しましたが 復帰できますか? よろしくお願いします。 バックアップも珍しくないのです・・・ システムの復元とかしてもファイルは違いますよね? よろしくお願いします。 正確にはWPS キングソフトです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ソフトを閉じていなければ、ショートカットキーで戻せると 思います。 キングソフトとのことですので、WindowsOSだと 思いますので、Ctrl +Zキー同時押しで「元に戻す」に なります。 ソフトを閉じてしまっていた場合は、ソフトに バックアップ機能があり、設定をしていれば バックアップに上書きしてしまう前の状態の ファイルがあるかもしれません。 ソフトにバックアップの機能がない、もしくはあっても 設定をしていない場合は、上書きし保存の場合は 情報自体が書き換えられていますので、 戻すことができません。 最初から作成し直すしかないと思います。 >システムの復元とかしてもファイルは違いますよね? システムの復元は文字通り「システム」の復元ですので、 作成したファイルは戻せません。 上書きを頻繁にしてしまうなら、ある程度作成したら 別名で保存するなどして、常にコピーしながら 作成するといいと思います。
お礼
ありがとうございました。