- 締切済み
word2007の上書きについて教えてください
word2007のファイルの上書き保存についてですが、編集日付が変わるとできません。 同じ日のうちに編集すれば上書き保存が可能です。 後日ファイルを開き、編集を終えて上書き保存をしようとるすと「名前を付けて保存」になってしまいます。 「名前を付けて保存」で同じ題名にしても、(1)とついて別のファイルとして保存されてしまいます。 もし原因がお分かりになる方がいらっしゃいましたら、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
回答No.3
>更新されたファイルがどんどん増えてしまって・・ え? それはおかしいですね。ファイルの欄には同じ名前が入っていますから上書きされますがね。もし違っていたら、そこを前と同じ名前にすれば新しいファイルができませんよ。
- Willyt
回答No.2
今やってみました。なるほど日付の違う文書を上書き保存しようとすると、名前を付けて保存の画面になりますね。これは仕様じゃないでしょうか。ファイル名の欄には当該ファイルの名前がちゃんと入っていて、エンターキーを押すだけで事実上上書きされますから、実害はないですよね。
- Willyt
回答No.1
今やってみました。なるほど日付の違う文書を上書き保存しようとすると、名前を付けて保存の画面になりますね。これは仕様じゃないでしょうか。ファイル名の欄には当該ファイルの名前がちゃんと入っていますからエンターキーを押すだけで事実上上書きされますから、実害はないですよね。
補足
さっそくご返答いただきまして、ありがとうございました。 そうなんです。エンターキーを押すと上書きされた文章がちゃんと保存されるのですが、更新されたファイルがどんどん増えてしまって・・・汗 もしファイルを増やさない方法があれば、すみませんが教えてくださいませ。m(- -)m