- ベストアンサー
彼女にブスと言う
彼氏に、可愛いと言われる時もあれば、最近は、おいぶす!と言われる時もあります。 ブスとはふざけて言ってる表情なのですが、本当は内心ブスと思われてるのでしょうか。 私は正直モテないこともありませんし、今まで付き合った人たち含め、男の人にそんなこと言われた事なくてイラッとします。 そんなん言うなんて最低やな、考えられへん。と怒ると、嘘やんかと笑ってるのですが、正直本当はブスと思われてるのでしょうか? 彼女に、ブスと思ってないのにブスと言うことなんてありえるのでしょうか? 他の冗談なら良いのですが、ブスに限っては冗談のつもりなのかよくわかりません。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
喧嘩の影響も多少はあるんじゃないの? 良くも悪くも、 貴方に対して無理をしなくなってきた彼。 その理由の一つには、 貴方からの必死さ(思われ)をある程度分かっているから。 ブスと言い放っても・・・ 結論として関係性には影響しない。 そう思っているから言える言葉。 貴方は今、 言われた云々で悩んではいるよ? でも、 だから直ぐに別れ云々を考えるか? それも無いんだよ。 彼も無い。 お互いに将来(婚)は見据えている。 不確かさが多い時には、 自分の言葉選びにも最大限注意は払う。 その一言が、 相手を大いに損なったり、 それがきっかけで関係が拗れる事。 そういう事もあるから。 貴方と彼の関係で言えば・・・ パワーバランス的には彼の方が優位。 貴方からの思われを沢山浴び、 それを自分なりに咀嚼(吸収)しつつ、 出来る範囲で貴方側に返している関係。 表現下手な彼「なり」に返している関係。 もしかしたら、 そのブスは裏返しなのかもしれない。 少し貴方の心に波を立たせる。 貴方側に不安や危機感を煽らせる。 そういう意図のある言葉。 その後で、 彼は彼なりに埋め合わせている可能性もある。 ブスと言われた! その出来事「だけ」を捉えずに、 最近貴方が受けた(彼から貰った) ポジティブな出来事や思われを感じたシーン。 それを丁寧に思い浮かべてみれば良い。 気になる一部分「だけ」を切り取って、 そこだけに違和感&感情的ビームを注いでも・・・ それこそ彼の「全体像」が歪んでしまうよ? 全体で捉える力≒長い交際歴(彼女力) 貴方はまだ、 部分で彼を捉え、 部分の対応に揺さぶられている彼女。 自分に自信が無い事もある。 お互いに中心が「自分」にある同士だからこそ、 お互いに「それぞれ」になる部分もある。 それでも、 お互いに不器用の角を丸め合い、 既にある程度の月日をクリアしてきた同士。 改めて、 狭くなってしまいがちの視野を広げてみる事。 ⇒冗談のつもりなのかよく分かりません。 分からないなら、 無理に分かろうとしなくて良い(と言う意味) 分かって欲しい事があれば、 不器用な貴方でも分かるように伝える筈だから。 今よく分からないという事は・・・ そこまで掘り下げて考え過ぎる必要は無い。 そこまで深く考えて発言した意図も無い。 そういう意味だ、という事。 自分で自分を救える力も大事。 自分で自分の姿勢を整えられる力も大事。 これからも彼と寄り添っていくなら、 全体の中で相手を見つめていける心のゆとりを。 忘れずにね☆
その他の回答 (8)
- noaruanjyu
- ベストアンサー率18% (121/638)
彼の精神が小学生以下なのでしょうね。 貴女達は二人とも10代なんですか? 私だったらその冗談を受け入れられませんが、貴女はどうなんですか? 嫌だけど受け入れてしまうんですか? 彼は貴女を尊敬していないのでそういう暴言を吐くのです。 もしかしたら女性そのものを下に見る傾向がある男性なのかもしれませんね。 人には言って良いことと悪いことがありますが、その分別がつかない男性と付き合うのは貴女が男の見る目がないということです。
お礼
そうですね。心得ます。ありがとうございました。
- as9
- ベストアンサー率15% (73/480)
おこちゃまなんですよ 男の子は好きな人に嫌なことを言ったりしますからね それを真に受けるあなたも おこちゃまなんですよ
お礼
ありがとうございます。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16024)
彼女が嫌がってるのに言う神経が、わかりません。 よく考えや方が、いいかもしれません。 試しに今度、「おいブス」って言われたら「何ブサメン」って言ってみたら? それで怒ったら「嘘やん。あんたが、いつも言ってるのと同じや。 どんな気持ちか、わかった?」って言ってみたら?
お礼
彼は多分、笑ってあっけらかんとして返事してきます、、 100パー怒る事は無いと思います。。 回答ありがとうございました。
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
時代劇映画では、女房や許嫁に親愛をこめた言い方として 「あかめ」や「おたふく」をよく使いますね!。 彼が使う「ブス」もこれと同じですよ…。
お礼
、、、。 って感じですよね。 ありがとうございました!
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
こんにちはです。 私はいちおう女の子なのですけど、ぜんっぜんかわいくないので 『ブス』って言われても 『そうだよ。なんか文句ある?』で終わらせちゃいますけど、 質問者さまはかわいらしくてステキな方みたいなので、やはりキズついているとお察しします(>_<) でももし本当に思ってたのだとしたら、実際には面と向かって言えないと思います。 人は本当に思っていることほと他言しないもの。 まして本人に面と向かって、なんて絶対に言わないです。 だから多分冗談で言っただけなのだとは思いますけれど、それでもやはりキズつきますよね(>_<) ちなみに私は 『貧乳』って言われると本気で怒ります。
お礼
ありがとうございます!
- ネコ だつらく(@LastPierrot)
- ベストアンサー率13% (60/445)
思っていた通してもしないにしても言わないです。 それに冗談でも言わないです。もしいうとしたら女と認識していない相手にのみです。もしくは女芸人がネタにしてるのをいじる時くらいでしょう。 おそらく距離が近いせいであなたの存在価値が薄くなってしまったんでしょう。 まあどちらにせよ言わないですよ ブスなんて
お礼
そうですよね。ありがとうございます。
- 56syukumou
- ベストアンサー率12% (133/1061)
若い時って、お互いに傷つけ合うものです。 私も二十顎だったので、一度ブスと言われたことがありました。 別の理由ですが、その彼とは別れました。 彼氏に言われて傷つくことは、ハッキリ言ってやめてもらいましょう。 それでも言うなら、距離を置くしかありません。
お礼
そうですよね。ありがとうございます。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
以外とそう思ってるのかもしれない。あるいは外見ではなく「性格ブス」と言ってるのかもしれないな。 でもねえ、冗談であっても「ブス」は言ってはいけない言葉だと思うよ。デリカシーが皆無だ。 女性が男に向かって「このED!」って言うようなものだからね。
お礼
やはりそう言う気持ちがあるからなのですね。ありがとうございます。
お礼
いつも心のゆとりが私には足りないのですね。。 気をつけれるように頑張ります。 ありがとうございます。