• ベストアンサー

尿検査

私は腎臓が弱いようで時々自分で市販の検査紙で 調べております。 そこでお聞きしたいのですが時々その時の時間や 運動の在りなしで潜血反応や蛋白が±や+になることがあります。 朝一番の尿はすべて-です。 これで何ともないと言えるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

57才 男性 ご自分で検査された結果を病院で説明されたら 如何ですか アドバイスももらえると思いますよ

noname#230121
質問者

お礼

適切な回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

noname#231758
noname#231758
回答No.1

>私は腎臓が弱いよう ということは、腎臓の何の病気か疑いがあるのかまだ検査してもらってないってことですか、一人で騒いでいるってことですか、腎臓が弱い?ってドクターから言われたのですか。一人相撲してないで、いち度ちゃんと検査してもらいましょう。

質問者

お礼

遅くなってしまい申し訳ありません。 検査して貰う事が大事と言うことですね。 ありがとうございます。

質問者

補足

回答ありがとうございます。 私の表現が悪くて申し訳ありません。 小学校時代急性腎炎をやっておりますし 結婚してからは妊娠中毒症をやっております。 その時々治っておりますが心配で時々調べている 結果が質問になっております。