- ベストアンサー
どう思われますか?この人
- 客観的に見ると、職場で知り合った人は自己中心的であり、自己満足のために行動しているように感じます。特に、深夜に連絡してきて仕事を押し付けたり、興味のないことに誘われたりするなど、他人の都合を考えずに行動しています。
- 人間関係も上手くいかないようで、他人を舐めたような態度をとることもあります。また、ラインの返信も放置することがあります。これらの行動から、相手に対して舐められていると感じ、関係を絶つことを考えています。
- その人は自分勝手で自己中心的な行動が多く、他人のことを考えずに自分の都合を優先する傾向があります。人間関係がうまくいかないことも多く、自分の都合で他人と会うことを提案されたとしても、それは相手の都合に過ぎないと感じます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そんな人となぜ今でも交流があるのか謎です(笑) 私なら言い返して切ってしまいそうな、結構な自己中男ですね。 そんな人と質問者さんが話が合うわけないじゃないですか 今までだって、きっと質問者さんが相手に合わせてあげていたから成り立っていた関係だったと思いますし。 そんなんじゃ、人間関係がうまくいかないのは当たり前に思えますね。 基本的に自分が一番で、人を舐めているように思います。 変にこれ以上被害を被らないうちに、離れた方がいいですよ~
その他の回答 (3)
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
あなたが彼に惚れているなら彼にとっては当然?な行動です。 変な自己中男と言うより、あなたが彼に惚れてでもいるような勘違いさせる付き合い方をするからです。 そもそも、スキでもなかったような男に夜中にパソコンでつきあったり、 勤め先が別になったのにそれでも切れないということが 相手が勘違い?するそもそもの問題。 彼の方に問題というより、ソレはもともと性格的なことですが、 ソレに、ズルズルと付き合うから、彼が勘違いするだけのこと。 奥手でスキとも言えない’女’が会社辞めても切れずに’来い’と言えば付き合いが続くなら、こいつ気があるなと思いこんでも無理ないと思いますけどね。 出るまで電話かけ続けるなどは、まさにソレです。 着信拒否すればいいだけのことなのに、文句言うあなたもおかしいですよ。 【なんか舐められてるのかなと思い関係を絶とうかなと思っています。】 舐めるもナニも、相手してやってるという感覚なんだから。 お前が俺を好きだから来るんだろう? だから、時々声かけてやってるのに、仕事まで俺のとこに来いよ!とまで声かけてやってるの馬鹿じゃない?とか。 【私なら話があうから今後ちょこちょこ会おうかと言われたんですけどそれも自分の都合ですよね。】 あなたにとっては男の一人だったじゃないですか? 普通、そこまでたまさかの付き合いで利用?するようなやつは、2回目ぐらいで、「そこまで付き合う義理はない」と、意思表示してます。 電話なんかすでに拒否してますよ。 バーベキューの件は彼から誘われるけど、彼の興味のないことでも、あなたから、誘うのでしょう? 互いの趣味がすれ違っても、男女の交際は別に有りえますけど、 しっかりはっきりあなたからも誘っているんだから、断られているからこそ、 俺様なことも確かだし、「あなたからのスキ」も彼なりに確信しているからの態度です。
お礼
弟がSNSに強いから私は色々知ってることを伝えると弟に聞けばいいのか、HP教えてとかなんか家族まで私物化してるし、人間嫌いな人ってちょっと優しくすると勘違いするんだろうか……と思います。 色々危険な匂いがしてきましたので縁を切りたいと思います。 ご回答ありがとうございました。
補足
ご回答ありがとうございます。 別に恋愛感情は無いんですけどね、この手の人間はは初めてで……一般的には切るんですね。 人間関係で自分から切ったりしたことがなく。 私から誘ってるわけではなく、その人が知り合いから誘われて自分は興味ないから私に興味あるなら行ってあげてみたいな感じでした。 知り合いでもないのにいけるはずも無くなんか……世界感がよく分からない人というか。 話す内容も辞めた会社の話題ですし、趣味の話題とかしてみたんですけど興味ないはないな~と。 私から連絡したり誘ったりする事は無いですね。 いつも向こうから用事があって連絡が来る感じなんでまあ利用されてますね。 彼氏でもこういう人はちょっと付き合うのは無理ですね。
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
こんにちははじめまして。 なんか質問文を読ませていただいただけで『うわぁ…』って思いました。 ごくやんわり申し上げますと、自分勝手な方みたいですね。 つきあわされるのも大変ですよね。 お気持ち お察しします。 なるべく距離をおかれたほうがいいのかもしれません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 第3者の方から見ても自己中と分かって決断できました。 距離を置こうと思います。
補足
ご回答ありがとうございます。 やっぱりうわー…と思いますよね。 なんでこう育ったのか謎なんですけど、ちょっと変わった雰囲気の方でした。 初見から「漫画好きそうな顔してる」と言われなんかなー…とオタク顔といいたいのかと。 色々問題有りでした。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
そうですね。 他人から見て自己中。 本人はそんなこと思ってもいないと思いますけどね。 性分なので嫌なら付き合わない。 あなたがいいとこ取りできる人間なら付き合っておいて損は無い人かなと思います。 振り回されるのが嫌なら早々に手を切りましょう。
お礼
何か合わないな……と思うので連絡を断とうと思います。 ご回答ありがとうございました。
補足
ご回答ありがとうございます。 また、車の運転も雑で点数2点しか残ってないらしく……。 人差し指でハンドルを動かすんです、怖くないですか? 自分でも雑なんだよね~という感じで、人を乗せておいてそれはどうかと思いまして。 1ヶ月ごとに元気かと連絡があるんですが、他にやることないのかな?と。 なんか暇なんだろうなと。 距離感がよく分かってない人なんだろうなと思います。
お礼
組織で生活出来ない人っぽくてまあこれじゃ無理ですよね。 自営だともっと厳しい。変わり者でしょうね。 ご回答ありがとうございます。 ご遠慮してもらおうかと思います。
補足
ご回答ありがとうございます。 知り合ってそんなに時間はたってない仲です。 辞めた方なんですけど一緒に仕事してる時はそんなに変な人とは思わなかったんですよね。 ぽつぽつ連絡をとるたびにあれれ?とメッキが剥がれてきたというか。 優しいところもあるんですが、やっぱり距離感や接し方を学んで来なかったのかなといういか。 どんな生活してきたのか謎ですが。