• 締切済み

失恋して辛いです。

失恋して辛いです。 友達以上恋人未満で音信不通になった男性が忘れられません。 毎日ラインしてる男性がいたり、たまに電話してくれる男性もいて、他に目を向けようと思うのですが、振られた男性とまた会いたいと思ってしまいます。 会う予定もないのに、休みの日は”また会える日の為”と思い、洋服や化粧品など買い物したりしてしまいます。 婚活パーティーも行く気が起きません。 心が晴れる日は来るのでしょうか? 宜しくお願い致します。

みんなの回答

noname#229514
noname#229514
回答No.7

記憶喪失一歩手前かもしれない

回答No.6

振られた、のであればその現実を受け止めて、もっと良い男を見つけられる ように、自分磨きをした方がいいのではないでしょうか。。 頑張ってください。

• blazin
回答No.5

対彼への気持ちは晴れないよ。 曇りっ放し。 でも、 対彼という「空」自体が限定されている。 相手が目の前にいない状態で、 対彼を思う空はいつまでも広がり続けない。 いずれは、 その彼に対する曇り(未練やもどかしさ) それ自体も薄まっていく。 今はもう少しモヤモヤしてしまうんだと思う。 それは仕方が無いよ。 そして、 モヤモヤの理由は、 貴方自身が「粗相」をしてしまっているから。 自分のあの行い(あの態度、あの越権) それが原因で彼の気持ちを損ね、 それ以来二度と彼側の心象が戻る事は無かった。 貴方的には理由がハッキリ分かっている。 だから苦しいんだよ。 突然何の身に覚えも無い状態で、 一方的に拒まれている訳じゃない。 実は貴方には思い当たる節がある。 だから「こそ」、 あの時こうしておけば(しなければ) 今もまだいい感じだったのでは? そんな後悔がどうしても生まれてしまう。 過去はやり直せないし、書き換えられない。 だったら、 未来でもう一度リトライさせて貰いたい。 損なった印象心象を、 今後の自分の態度で挽回したい。 貴方はそう思っている(はず) 今も思っている筈。 でも、 相手はもう貴方にネクストを与えてくれなかった。 一旦濁った心をリセットはしてくれなかった。 自分の心が晴れる問題もあるけれど。 相手の心を濁らせてしまった問題。 その方が、 貴方にとっての大きな悔いであり、苦しさなんだと思う。 自分的に大した事は無い(その位大丈夫なのでは?) そう思って動いてみたら、 相手にとっては無理(そんなところに触れてくるなんて!) 一度の粗相が関係自体を破壊してしまう事もある。 貴方に必要なのは、 今後同じような事を相手を変えて繰り返さない事。 その彼への未練や後悔がある分、 逆に次の相手に不自然な重さが生んでしまう。 その可能性もあるんだよ。 そうなったら、 また貴方はしんどい思いをしてしまうかもしれない。 良い感じで進んでいても、 貴方がふいに持ち出した重さ(越権) それによって関係を壊してしまうかもしれない。 失敗経験がある分、 今度こそ!という変な力みや死活感。 それが「増して」しまっては意味が無い。 経験は経験で活かす。 でも、 活かす≠重たく背負う。 経験からは学びつつも、 貴方なりに切り替えて身軽に臨んでいけるように。 貴方の背負う「どんより」は、 今後貴方が出会う相手には全く関係無い事だから。 今年いっぱいは辛いモードでも良し。 でも、 年が明けるタイミングを活かして、 貴方なりにリセット&リスタートしていけるように。 大切にね☆

• zkvp0127
回答No.4

降られた後にはまだ円のある人を会えなかっただけだと思います。 いい人に会えますよ。きっと。

• soramn
回答No.3

何か夢中になれるものに出会えればいいね。

• 56syukumou
回答No.2

元彼と復縁する方法などは、インターネットでいろいろ調べられますよ。 専門家の意見を読んで、頑張って下さい。

noname#233850
noname#233850
回答No.1

>心が晴れる日は来るのでしょうか? はい、かなりの高確率(80%くらい?) で、その日は来ます。 『失恋して人は成長する』 のです。失恋をしたことのない者は、どういう人間になり易い か・・・? 「人生は自分の思うようになる・・・」 と、あらゆる物事を傲慢に考える傾向にあります。 「えっ、そんなはずはない・・・、こうなる筈だ・・・」 と先入観で物事を決めつける人間になりやすいのです。 あなたが、ご自身が惚れた男性と一緒になって、あなたが幸せに なる保証など、どこにもありません。 あなたが不幸のどん底になる可能性すら多分に秘めています。 なぜか・・・? 女性から持てた男性は、 「他にも自分に惚れる女性はいくらでもいるよ・・・」 と考え易いからです。 ですから、ちょっとした行き違いがあると、 「別に構わないよ、俺にはいくらでも女はいるんだから・・・」 と考え易いのです。これは、持てる女性にも同様に言えます。つまり、 「別に構わないよ、私にはいくらでも男はいるんだから・・・」 と考え易いのです。こうなったら、人生は悲劇の連続です・・・。 ということで、しばらくは辛いでしょうが、必ず時が物事を解決して くれるますからね・・・。 参考になりましたら。