• 締切済み

LINEでのやり取り。電話番号を教えたいです。

婚活パーティーで出会った方とLINEでやり取りをしています。(私は女です) 出会った日に数時間お茶をし、その数日後にデートをしました。今後もすでに日にちが決まったデートの約束が2日あります。 LINEをしていてふと思ったのですが、婚活パーティーで出会ったので共通の友人等がいない状態です。もしLINEが何らかの事情で使用できなくなった場合、もう連絡することは不可能ですよね(>_<) 昨日iPhoneの調子が悪く、もしLINEのアカウントごと無くなったら・・・と考えたら不安になってしまいました。 そこで、私の電話番号を彼に教えようかなと思ったのですが、いきなり教えたらどう思うのでしょうか? もし彼が電話番号は教えたくないと思っていたら迷惑ですよね。電話をかけてと催促してるように思わせても悪いかなと。(LINEでも通話はできますが) お付き合いを始めていれば気にせず教えてしまうのですが、今はまだ婚活パーティーでカップルになっただけです。もう恋人気取りかよ、と思われてしまうでしょうか??

みんなの回答

回答No.2

別口での、回答です。 もし、電話番号が変わる予定があるのであれば、 電話番号を使用しないタイプのLINEを使うことも手としてはあります。 Facebookのアカウントでもログインできるため、 番号が変わる前後だけ活用するなども、場合によっては ありかもしれません。 で、私からの回答ですが、 >そこで、私の電話番号を彼に教えようかなと思ったのですが、いきなり教えたらどう思うのでしょうか? そのまま、事情を伝えてLINEが使えないかもしれないからということで、 教えるのはありだと思います。 後、残念な流れとして、この方が後々好みに合わないなどで、連絡したくなくなったとしても、番号を変えられるわけなので、場合によってはLINEよりも良いかもしれません。 以前(だいぶ前ですけど)付き合った人は、割と早い段階で、 女性から教えてきたことが、数回あったので、それほど変なことではないと思いますよ。 受け取る側がどう思うかは、それぞれでしょうが。私のほうは、 相手が積極的な気持ちであると、素直に受け取れましたよ。 こちらはすでに、結婚しているので、もう同種の体験はできませんが。

noname#230546
noname#230546
回答No.1

ここに書いた通りの理由を書けば良いと思いますよ。iPhoneの調子が悪くなることがあるし、LINEはアプリだから万一のことあって連絡がつかなくなると困るし、電話番号も交換しませんか?って。 私も過去にそう言ったことありましたよ。すんなり交換できました。