• ベストアンサー

異性の友達の家でパーティー

異性の友達の家でパーティー 異性の友達の家でパーティーやります。 お酒と料理を食べます。 人数は6人程度で女の子が4人です。 1、友達の家に行く時に何を差入れで持っていくべきだと思いますか?また、どのくらいの値段で、どのくらいの量を持っていこうかも悩んでるので、アドバイスいただけたら嬉しいです。 ちなみに自分は男で、女性が喜びそうなものを差入れで持っていきたいと思ってます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • go_gohide
回答No.1

それはパーティーを主催する人に相談すれば良いのではありませんか。 どんなパーティをするのかは存じませんが無意味なものを持って行くより も相談して相応しい物を持って行く方が貴方も楽じゃないでしょうか。 お酒を飲むのであればワインなどでも良いでしょう。 前もって用意しているもの以外で相談したら如何でしょうか

その他の回答 (1)

回答No.3

ボクなら予算に合わせてスイーツを買っていきます。 予算があるなら1コ300円ぐらいでデパ地下のなめらかプリン系を買います。 (一人1コ✖人数分) 予算があまりないなら、カプリコミニの大袋とか、大きなバスケットに入ったポップコーンとか。あ、パーティーする場所でポップコーン作れるなら着いてから作ってもいいですよね。みんなで楽しめるし。ドンキに行けば、バター、こしょう、しょうゆ、だったかな、色んな味のが売ってると思います。 あと、カルディ・コーヒーファームで店員さんにオススメの商品を聞いてみるのもいいかもですね。