- ベストアンサー
鍋パーティー
女の子と鍋パーティーをやることになりました。 はじめて異性の友達と鍋パーティーをやるので詳しく教えてください。 場所はどこが良いのでしょうか?お店よりも自宅が一般的でしょうか? 人数は何人くらいが良いのでしょうか?4人くらいでしょうか? くだらない質問でかもしれませんが、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#67354
回答No.1
>鍋パーティー というと、誰かの自宅で、材料を持ち寄ったり一緒に買出したりして、そこでわいわいと鍋料理を楽しみながら飲んだり食べたり喋ったりして過ごすことだと私は思うのですが… その女の子と相談するのが一番いいのでは? 誰を呼ぼうかとか、どんな風にしようとか。 人数で鍋の準備(大きさ)も必要ですし、カセットコンロか電気式鍋かもありますし。 鍋も、味噌仕立て、キムチ仕立て、ちゃんこ風、水炊き、いろいろあります。 それにお酒やジュースなど飲み物の準備も必要なので、やっぱりその女の子と相談することが必要ですね。 がんばってください♪
その他の回答 (1)
noname#43840
回答No.2
鍋パーティといえば、誰かの自宅で材料を持ち寄ってするものだと思います。 ひとつの鍋を囲めるくらいがいいので、5~6人くらいまでではないでしょうか。 味や材料については、女性に決めてもらえばいいと思います。 ただ、お相手の女性はどれくらい親しい方でしょうか? 複数であっても、それほど親しくない男性の自宅には行きたくない・自宅には呼びたくないと思う女性もいると思います。 少人数であれば特に…。 まず女性に場所はどこがいいか聞いた方がいいと思いますよ。
質問者
お礼
おはようございます。 お礼が送れて申し訳ありませんでした。 ありがとうございました。
お礼
おはようございます。 お礼が送れて申し訳ありませんでした。 ありがとうございました。