- ベストアンサー
気になる人との関係を解き明かす方法とは?
- 高校生女子が気になる人との関係を解き明かすための方法をご紹介します。
- 彼とのコミュニケーション不足や誤解を解くために、良い口実を作る方法や彼の脈を探る方法をお伝えします。
- 部活や学科が違うためなかなか会えない状況でも、彼との関係を進展させるヒントをお教えします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大丈夫、誤解はされていない。 むしろ貴方の空かし(目線逸らし)は、 お互いにまだ緊張感がある事を自覚させる。 そういう出来事だった。 彼からしても、 久々に向き合う貴方には緊張した。 貴方は、 緊張の一歩先に出て、 緊張している自分を隠したくて避けた(空かした) その姿って、 実は彼には納得(あり得る)という感覚。 ⇒あ、そうだよね、 俺たちの間ではまだ、 活きたコミュニケーションでほぐし合っていないもんね。 別にショックも無い。 むしろ、 向き合うと彼「も」緊張してしまうから。 だからこそ、 貴方からの提案(話せる時間ある?) それをやんわりと拒んできたんだよ。 拒んだ理由は、 仮に時間を作って会って(向き合って)も・・・ 彼も緊張してうまく話せないから。 ちょっと想像しただけでも、 緊張して会話がぎこちなくなってしまう姿。 それがありありと見える。 その時点で会う前に緊張が。 貴方だって、 誤解を解きたいという必死さがある分、 彼に向き合った時はやはり緊張している筈。 そんな緊張を持ち寄った状態であっても、 お互いに心地が良い会話は出来ない。 貴方の為に書くなら・・・ 彼が貴方からの提案(時間ある?)を拒んだのは、 貴方の前の態度(好き避け、緊張ゆえの空かし) それが原因じゃない、という事。 その姿は全然関係ない。 ただ単純に、 彼「も」貴方と会うと緊張してしまうから。 今の状態で会っても、 お互いに柔らかいコミュニケーションは出来ない。 そう感じたから。 そんなバリバリに緊張する位なら・・・ クッション付き(ライン)の方が良い。 その方が、 お互いに自分を守りながら向き合える。 今はまだ、 間接が丁度良い。 片思いの貴方には少し不本意かもしれないけれど。 現時点で彼にはそう思われている。 脈があるかどうか? それは現時点では分からない。 脈を生む為には、 お互いに緊張し合わない(させない) そんな柔らかさを生み出す事が大前提。 まだその壁が崩れていない。 お互いに壁越し。 何となく興味関心はあっても、 いざ貴方と向き合うと彼も緊張する。 以前一生懸命話しかけてくれたでしょ? それって彼の優しい一面だけれど。 逆に言えば、 一生懸命モードに自分を変えないと、 貴方の前では自分が出せない。 そういう意味でもあるんだよ。 彼が一番心地良く思える相手って・・・ 頑張らなくても向き合える相手。 緊張の縛りに(お互いを)追い込まずに、 もっと優しい気持ちで思える相手。 そういう意味では、 今の時点ではその手前にいる。 それが貴方だ、という事。 彼を意識すればするほど、 いざという時にとてつもなく緊張してしまうよ? 偶然会った時にも、 優しい(柔らかい)笑顔が出なくなるよ? そう考えたら、 片思いだけをガチガチに背負わない事。 それも大事になる。 分かち合えるチャンスがあった時に、 いかに柔らかい貴方で向き合えるか? 貴方が柔らかければ、 彼も余計な緊張をせず向き合えるから。 貴方が緊張していると、 彼も緊張を背負ってしまうんだよ。 頑張るモードが発動してしまうんだよ。 それをやると疲れてしまう。 お互いに。 こうして書き込んでみたからこそ、 これからの意識の整理(抱え方)に繋げる事。 脈を生み出したいなら、 とても大切な部分なんだと思うからね☆
その他の回答 (2)
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
そういう状態になったから気まずいんじゃないですか。 気まずい状態が抜けるまで待つしかないですね。 それまでは急かさずに、できるだけ何もせずに待ってたほうがいいと思いますけどね。
お礼
ありがとうございます! なるべく、しつこくしないようにしてみます。
- 42ise44
- ベストアンサー率26% (132/494)
脈はあるでしょう。話すのに口実なんていらないと思います。彼の所に行ってそのまんまを話すればすぐに解決します。簡単じゃあ無いですか。。。ポジティブに行きましょう!悩む時間がもったいない。貴方方の年齢の時間はすぐに過ぎ去っていきますよ!
お礼
ありがとうございます! 彼のところに行ってみます。
お礼
ありがとうございます! まずは、彼との壁を地道に壊して楽しく話せるような関係になれるように頑張ります。