- ベストアンサー
北朝鮮がもしどこかの国を攻撃したら
北朝鮮がもしどこかの国を攻撃したら 国連から総攻撃をくらいますか? それともアメリカだけでしょうか? 予想でもかまいません ご回答宜しくお願い致しますm(__)m
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そりあー、国連から。 全世界から、攻撃を受けるでしょう。
その他の回答 (7)
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2712/13696)
60年前、北朝鮮は韓国を攻撃しました。その際国連軍が反撃して、休戦状態になっていますが、今でもソウルに国連軍司令部が置かれています。予想でも何でもありません。
一つだけ分かっていることは、北朝鮮が日本に攻撃した場合、形式上、日米の共同部隊は初期対処のみで最終的には国連軍が日本防衛を担う。国連軍が担った場合、直ちに日米の共同部隊は撤退しなければならない。 ここで言う撤退とは、前線から退くとの意味です。 実際は国連など麻痺してしまいますのでどうか知りませんが、日本の防衛は最終的には国連が処置するのが原則です。
- 19690318
- ベストアンサー率23% (97/407)
実質的に北朝鮮にはミサイル以外攻撃能力はありません ミサイルにしろ兵隊にしろ、攻撃対象は休戦中の韓国です 国連軍は軍事能力は皆無に等しいので、韓国が攻撃を受けたら 「韓国アメリカ連合軍」が攻撃を始めます 中国ロシアは、一応、アメ韓軍の攻撃が過剰にならないように 国境に集結しますが示威行動のみです(仲裁目的です) あとは金さんが、生きるか死ぬかで今後の対応が変わってきます 日本は参加しませんが、補給活動はするかもしれません
- SPROCKETER
- ベストアンサー率26% (2129/8001)
国連は制裁意見が分裂して何も出来ないでしょうね。多国籍軍を編成して対処することになるでしょうが、核戦争を戦わなければならないのでは、尻込みする国が多いのではないでしょうか。 そもそも北朝鮮が攻撃しなければならない国とはどこですか。どこにも無いと思いますよ。核兵器というのは保有するだけで他国を威嚇出来るものなので、脅すだけで脅して従わせるのが最も利口な使い方です。米ソ冷戦時代には脅迫の道具として外交で使われて来ました。 実際に核兵器を使うと、機械や兵器がみんな壊れてしまって、戦力が落ちるので、軍人が嫌がるという話があります。脅して従わせる方法を選択するでしょうね。 核爆発で何が起こったかは、広島と長崎の惨状しか報道されていませんが、実際には軍事機密で隠されている現象が数多くあって、それが問題なようです。 たとえば、核爆発が起こると、その周辺数百kmは電磁パルスが降り注いで停電し、コンピュータが壊れ、人間や動物は感電して倒れ、電車、バス、トラックなどの交通機関は動かなくなり、航空機は墜落事故を起こし、インターネットが使えなくなって情報社会が崩壊するわけで、そこまで知っているのであれば、核兵器なんて使わないでしょうね。
- gdsa
- ベストアンサー率0% (0/3)
あなた達って 考え方が間違ってるって思わないのか? 平和を考える事は しないのか? あなた達って 身体は日本にあるが 心は北朝鮮と 同じですよ・・ 平和な世界を未来に継ぐ事を 何故しようとは しないの? あなた達って 言ってる事は偽善そのもの・・
- edogawaai
- ベストアンサー率22% (124/555)
日本はすでに攻撃を受けていますよ しかし、日本政府は遺憾砲も出しませんね
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9602)
jojo1975 さん、こんばんは。 もし、日本だったら、日本からお金は何兆円(金丸訪朝団時代の話)はいるという約束は保護ですね。中国は長年の援助というこのおかげであんなバブルになりましたけど、北朝鮮は日本をつぶしにかかるんならお金はいらないよという事です。そのために日本は復興支援予算を組まなければならなくなるからです。そして、アメリカは安保理には国連軍を組織し、韓国軍とともに北朝鮮を攻撃できる口実を設けるわけです。中国もロシアも黙認しています。