- ベストアンサー
ラインの切り出し方2
この質問の前にバイト先の女の子でその子が辞めてから半年以上連絡を取ってない人で全然会話が続かない女の子と会って食事するためのラインの切り出す方法について質問させていただいて自分なりに解答参考にしてメッセ勇気出して送ったんですけどもう一個質問です。 その子が彼氏持ちか確認する方法ってありますか? 恋愛経験なくてわからないことだらけなんですけど頑張るのでアドバイスお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
「OOちゃんって彼氏いる? 彼氏いるなら、二人で出かけない方がよいよね?」 「OOちゃんって彼氏いる? 彼氏がいると、友達と遊ぶ機会減るよね?」 と相手を思いやった風の質問がよいと思います。
その他の回答 (1)
- hakatanooyaji
- ベストアンサー率22% (61/272)
言いたい事が沢山あります。 まず、なぜその子が彼氏持ちかを知りたいのですか? 彼氏持ちだったら、食事に行かないって事でしょうか。 彼氏持ちかを確認する方法は、本人に訊くしかありません。 食事の約束前に、LINEで訊いてみればいいと思います。 いきなり訊いても、警戒されたり食事を断られたり等のリスクが高いでしょうがね。 彼氏持ちか確認する前に、まずは会ってみてどんな子なのかを確かめるものだと思っていました。 長く会っていないので、その子に対するイメージも美化されているかもしれません。 会ってみて、付き合ってみたいと思ったら、アプローチするだけでしょう。 彼氏持ちかなんて関係ないです。 欲しければ 自分で勝ち取ればいいんですよ。 彼氏がいても、良い恋愛をしてない可能性だって 充分あるんですからね。 何もする前から、いろいろ考え過ぎです。 まずは行動。 そして相手の反応を見た上で、それに応じた次の行動に移せばいいのです。 たとえうまく行かなくても、次の機会に その経験が生きるはずですよ。 さぁ、わかったら 彼氏持ちかなんか気にせずに行動あるのみです。