- 締切済み
なぜ幸せなのに騙してまで不倫するのでしょうか?
彼が家族と一緒に写っている写真を見つけてしまいました。 付き合う前に独身と確認しましたが嘘でした。 奥さんもきれいにしている方でかわいいお子さんもいて、彼は本当に良い旦那さん、お父さんという感じで、とても幸せそうに見えました。 馬鹿みたいですが、付き合っている間、私も彼はきっと良い旦那さん、お父さんになるだろうなと思いながら付き合っていました。浮気とかそういうものとは縁遠いタイプに感じていて、むしろそうだから好きになったという部分があります。 彼に会ったことのある私の友人も信じられないと言っていました。一体誰なら浮気しないのかわかりません。 この幸せそうな旦那さんがその裏では女性を騙して浮気をし、相手の女性をボロボロにして、それをなにも知らないままの奥さんやお子さんが隣で幸せそうにしている写真を見ていたら何も誰も信じられなくなる気持ちでした。 もちろん幸せかどうかは写真だけでは外からはわかりませんが、恐らくご夫婦の仲も良いのではないかと思います。 なぜ幸せな家庭があるのに人を騙してまで不倫をしてしまうのでしょうか? 私が失ったものや、ご家族が失ったかもしれないものほどの何かを彼は得られないのに、そんなに性欲って大切ですか?周りの人の人生を台無しにしてまでする価値がありますか?せめて風俗とかじゃダメなんですか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
なぜ幸せなのに騙してまで不倫するのでしょうか。一枚の写真で幸せなのがわかるのですね。すごいですね。付き合う前に独身と確認しましたが嘘でした。直接彼に聞いたのですか。だとしたら、貴女は簡単に落とせる女アピールしたのと同じですよ。彼に会ったことのある私の友人も信じられないと言っていました。貴女と同類ですね。独身男じゃなければダメというなら。もう少し考えて行動したほうが良いのではありませんか。ただ好きになったのなら見返りなど求めないですね。人の人生を台無しにしてまでする価値がありますか。自己責任ですよ。風俗とかじゃダメなんですか? 金かかりすぎますね。いい女はすっぱり忘れて次に進む。人を呪わば穴二つですよいいことないです。軽率な自分を反省して、次に進むことがよいかと思いますよ。
夫婦仲も家族間でも仲が良くて幸せなのに浮気する男性、に的を絞ると、スリルを求めるのではないでしょうかね? 家では味わえない開放感とか、家庭がありながらの背徳感とか、障害があるが故の興奮というか・・・。 既婚者なのに独身と嘘をついてまで浮気をするってことは、その嘘を楽しむ目的以外には考えられませんからね。 今回は質問内に「嘘でした」とあるということは、「独身だよ、結婚して無いよ」という意思表示があったと判断しますので、積極的に楽しもうという気が満々、という人であったとしか考えられません。 確認せず独身だと思い込んでの結果だとしても、浮気しない人は自ら既婚者だと継げてそれ以上は行かない理性があります。 (向こうが勝手に誤解した上での)あわよくば・・・でもないわけですから、目先の楽しみに我慢の利かない人なんですね。 風俗では開放感はあるかもしれませんが、そのほかはやはり一段下がってしまうのではないでしょうか。
お礼
そんなにスリルが欲しければ、徹底的に追い込んで一生スリルを感じさせてあげる。
- raypapa22
- ベストアンサー率0% (0/3)
子供が生まれて、妻は家族になったのでしょう。 普通家族とセックス凍ませんから、性欲解消のため他の女性と不倫するのではないかと考えます。 貴女の不倫相手の男性は、罪の意識はないのではないかと考えます。相手の女性の気持ちやばれた時の事など、想像力が欠如した男です。二度とこんな男に騙されないようにしてください。
お礼
じゃ結婚しなきゃいいのに。
- 56syukumou
- ベストアンサー率12% (133/1061)
簡単に手に入ったものは、すぐ飽きてしまいます。 人間の性です。良い社会勉強をしたと思って、悲しむのはやめましょう。 悔しかったら、奥さんや会社にばらしてやりましょう。男も良い勉強になるでしょう。
お礼
なんでバラさないとか思うんだろ。子供を焼き殺された人とかもいるのに。
- soramn
- ベストアンサー率6% (59/901)
深く考えてたら不倫などしない。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1169/7063)
既婚母親です。 世の男性の中には風俗を毛嫌いする人も存在します。 相手をするならプロではなく素人、しかも既婚者では嫌だと言う我儘。 不倫相手となった貴方はたまたま、彼の素性も調べずに職場や友人に紹介されなくても関係できる女性だったのでしょう。 もちろん貴方は悪くありませんから、写真を見たことは秘密にして外で偶然を装って親に紹介しましょう。 親から会社や自宅を教えるように言ってもらう。 そこで既婚者だと自白する彼なのか、親にも嘘を言う男性かを確認してから後日彼の家に訪問を。 泣き寝入りせずに奥さんに報告を。 その手の不倫できる男性は何も手痛い経験をしないと、無傷で繰り返します。 貴方の様な女性を次に生み出さないためにも天誅を。
けっきょく人生一回ですから、 んで霊魂の存在を信じてなければ死後の世界もないわけで、 自分の人生の行い全てを書き留めて後から裁く神様はおりません。 そうなれば質問者の仰る性善説は建前でしかなくバレなければ何でもアリが普通の大人の考えです。
お礼
じゃバラします。
- suikaseed
- ベストアンサー率6% (11/170)
風俗は高いし恋愛じゃないですからね。 リーズナブルに恋愛をしたいんですよ。あと、家庭とはちがった刺激も欲しい。まあ、不倫ってのは最低の人間のやることです
お礼
お金だけなら付き合うのも風俗も大差ない気がします。
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
独身と偽る既婚者男は許せませんよね。 男から見ても最低の行為です。 ほとんど結婚詐欺と変わらない。 心に傷を負ったのなら慰謝料請求出来るんじゃないの? この先、貴女のような被害者が出ないように懲らしめる必要あると思います。
お礼
同じように人生めちゃくちゃにしてやろうと思います。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11060/34465)
あらかじめお断りしますが、彼を擁護する意図はありません。ただ、質問者さんからすれば擁護しているとしか思えない回答になるかと思います。でも男の本音の部分を申し上げたいと思います。 >なぜ幸せな家庭があるのに人を騙してまで不倫をしてしまうのでしょうか? 目の前の焼肉が美味しいからといっても、お寿司は食べたくないという気持ちにはならないからです。 女性に多少理解しやすい例えを使うなら、ダイヤモンドの指輪があればエメラルドのイヤリングは要らないということにはならないみたいなことと思えばいいです。 >私が失ったものや、ご家族が失ったかもしれないものほどの何かを彼は得られないのに、そんなに性欲って大切ですか? 周囲は何かを失うでしょうが、自分はセックスの相手が複数いるというものを得られます。人間というのはなんというか、自分が儲かるなら誰かが損をすることはあまり気にしない生き物です。私も投資で儲けたことがありますが、私の儲けの分は誰かの損なわけでして、でもはっきりいって心は全然痛みません。 >周りの人の人生を台無しにしてまでする価値がありますか? 自分の人生が台無しにならなければ(バレたからといって離婚が決まるわけではありません)、やりたいという誘惑はあるでしょうね。お寿司と焼肉が交互に出てくるとそりゃリッチな気分を味わえるじゃないですか。 >せめて風俗とかじゃダメなんですか? うん。私も風俗嬢にお世話になっておいていうのもなんですが、風俗嬢はブスがほとんどだし(見た目がいいなら女性も別の仕事をします)、愛情のないセックスって男もつまんないんですよ。下品な言葉を使って失礼ですが、フェラチオも風俗嬢が仕事だと思ってやるフェラチオと、自分に惚れてくれた女が愛情を込めてやってくれるフェラチオじゃこっちの気持ちよさも10倍(当社比)違うのです。風俗嬢にお世話になっておいてこんなことをいうのは彼女たちに大変失礼ですが、あそこは溜まったモノを排泄するようなところです。 元々、チンパンジーとヒトのDNAの違いは2%にも満たないともいわれています。そのチンパンジーは結婚という概念がない乱交社会です。だからヒトも本来は乱交社会のサルのはずだと説を唱える人もいます。ゆえに一夫一婦制にしておくことのほうが無理があるというのです。 また、不倫といえば既婚男性と相場が決まっているように思われていますが、実は結構既婚女性もしています。ただ、ここテストに出る重要なところのなので覚えておいて欲しいのですが、「女性の浮気はバレない」のです。明るみになるのはいつも男性だから、不倫してるのは男ばかりに思えるのです。だってさ、不倫は相手がいないとできないんだから、男ばっかりしてたら算数が合わないじゃないですか。 だからそうだと決めつけるわけではないですが、奥さんも知らんところでナニかあるかもしれませんよ。でも彼はそのことに気づくことは(ほぼ)生涯ないと思います。ウチのトーチャンも浮気がバレたんですけど、日記にデートしたってことを書いてやんの。バカじゃねーのって思いましたけど。いやバカじゃねーのってのは浮気したことに対してじゃなくて、そのことをいちいち日記に書いたことです。男はかようにアホなことをするんですよ。そういや不倫相手のパンツをかぶった写真が暴露されたお医者さんもいましたね。あんなもんをなぜ後生大事にとっておいているんだか。
お礼
なんでバラさないと思うんだろ。子供焼き殺された人だっているのに。 ちなみにこの男もその事件と同じ会社のやつだけど。 チンパンジーには後悔させてあげないとわからないだろうからそうする。
- 1
- 2
お礼
もちろん写真じゃわからないって書いてあるけど