締切済み 若い方に質問です。 2017/09/25 18:19 あなたは5年後10年後先を見据えて生きてますか?先を見据えず今日だけ考えて生きてますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 wam_f756 ベストアンサー率8% (114/1333) 2017/09/25 18:51 回答No.1 行き当たりばったり。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談人生相談 関連するQ&A 男の方に質問です! 少し前にこんな質問(http://okwave.jp/qa2744918.html)をさせていただいた者です 私の学校は今日お休みで、夕方から彼と会う約束になっています。 それで今私の両親は出張中で来週にならないと帰ってこないので、 今日は彼の家(一人暮らしです)に泊まる予定です。 以前質問させていただいたように、私たちはまだキス以上のことをしていません。 彼の家に泊まるのもこれが初めてではありません。 1年以上我慢してくれた彼のことですから、今回も何もないと思います。 ですがこれ以上はもうこっちが我慢できるかどうか不安です。 これから先は受験のことばかりで会えない日も続くだろうから、今日こそはキス以上の関係を持ちたいと思ってます。 かと言って、どうそのムードにもって行けばいいか全くわかりません。 ベタベタはほぼ毎回しているし・・・ 男の方はどんなことをされると「あ、コイツ誘ってるな」って思いますか? 回答よろしくお願い致します。 乱文失礼致しました。 女性の方に質問です。 とある好きになった女子に連絡先を教えてもらい、 ここ最近適度にメールを楽しんでいるのですが、 今日絵文字のハートマークが入ったメールが2つ来ました。 これはどういう意味でしょうか? これは少しでも好意があると受け取ってもいいですか? それとも僕の勘違いですか?(^^ゞ 僕は普段からメールにハートマークを使わないのですが、 どうなんでしょう? 質問です(特に男性の方お願いします) 23才女です。最近グループで遊びに行った中に、気になる人ができました。彼は29才、彼女とは少し前に別れたそうです。 彼の提案で、またみんなで遊びに行く事になりました。 帰りは彼に車で送ってもらい、連絡先と『今度ご飯でも』と誘ってもらいました。その日は『今日はありがとう』のメール交換をしたのですが。。 それからなかなか彼から連絡が来ないので、思い切って私から誘ったら、すごく乗ってきてくれて、ご飯と映画に行きました。 その帰りの車で、『今日は俺の見たいのに付き合ってくれたから、今度は好きな映画あったら行こう。どんなのが好き~?もうちょっとしたら新しい映画始まりそうだから』といったかんじで終わったのですが。。2週間以上経つのに、連絡がありません。 彼はどんな気持ちだと思われますか。ご意見をお願いします。 営業職の方に質問です。 営業職の方に質問です。 仕事の無い休み日にプライベートの用事で、 たまたま取引先の家の前や近くを通ったりした時に その取引先の様子とかって気になったりしますか? 例えば、車が車庫に無かったりした時『今日は何処かに出かけてるのかな?』 とかって気になったりしますか? 後日、その取引先に行った時にその事で話したりしますか? 男性の方へ質問です(∋_∈) 最近、友達夫婦の紹介で知り合った男性がいます。紹介して貰った男性は友達の旦那さんの友達にあたります。 そしてこの前、友達夫婦と私(24歳)と相手の方(27歳)の4人で初めて食事に行きました。 もちろん連絡先なども知らなかったので、その食事がお互いに初対面でした(>_<*) ただ、私も相手の方も人見知りをするタイプで、全くと言っていい程ちゃんとお話する事が出来ませんでした(/_;) (私は友達と。相手の方は友達の旦那さんとばかり話していました。) なのでお互いに始めに挨拶をしただけでその日は終わってしまいました。 でも相手の方は優しそうな人だったので、私はせっかくだから連絡先だけでも交換しておきたいな。と思い、友達に相談したら、『相手も人見知りするタイプだし、私達から連絡先の交換を促すよりは自分から聞いてみた方がいいと思うよ!』と言われたので、帰り際に思いきって『今日は有難うございました。今日はあまりお話が出来なかったので、良かったら連絡先を交換して貰えませんか?』と言い私から連絡先を交換して貰いました(∋_∈) その後『私も人見知りするタイプなので、今日はあまりお話が出来なくてすみませんでした。また今度遊ぶ時には宜しくお願いします。』とお礼メールをし、相手の方からも『お互いに人見知りするし、話せなかったのは仕方ないですよ。またみんなで逢った時にでも、少しずつ話せていけたらいいですね。』と返信を頂きました。そしてそれから『これから時々メールを送らせて貰っても大丈夫ですか?』と送ったら、相手の方からも『気にせずメールしてくれて大丈夫ですよ!慣れるまで時間かかるかもしれませんが、宜しくお願いします』と来ました。 その後も何度かメールのやり取りをして、相手の方からは翌日に返信が来る感じだったのですが、あまり向こうから話題をふってくれた事がなく、いつも私の質問に答えてくれてるような感じでした。相手の方は仕事も忙しいと聞いていたので、最初からあんまり一方的にメールするのも悪いかな?と思い、この前は質問の後に『お仕事が結構お忙しいみたいなので、メールの返信は出来る時で全然大丈夫ですよ☆いつも返信有難うございます♪』と一言付け加えて送ってみたのですが、それから三日、まだ返信が来ていません(/_;) この場合相手の方は私の事をどう思ってると思いますか?是非男性側の意見が聞きたいです。 女性の方へ質問・・・助けてー(ーー;) ついこの間モノモライのことで相談したものです。 結局今日遊びに行けたのですがちょっと問題が起こりました。メンバーは僕と僕の好きな子と僕の友達と好きな子の友達だったんですけどー。好きな子は始終友達とばっかり話していてたまにしか話す事が出来ませんでした。また僕の友達も学校で接する以上にシャイなキャラで結局話す事が出来ず先に逃げるように帰ってしまいました。結局3人でゲームセンターへ行ってそのときはどのゲームも好きな子と一緒にプレイできたのですが。問題はその後にもうひとつ起こったのです。好きな子の友達も来ていたらしくて合流することになり、結局男対女が4対1になってしまいなかなか話すことも出来ず非常につらかったです。 これってぜんぜん俺に興味無いって事ですかねー??? また、これから先どうしたら良いとかのアドバイスください。 女性の方に質問です。 今日、放課後、自分が好きな女性の友人に頼んで呼び出してもらいました。昨日複雑な方法で連絡を取ろうと思っていたので彼女の友人は不思議な用件だと思っていたそうです。 僕が、きちんと「俺が○○さんを好きなんだ」というと、教室に来るようにしてくれることを約束してもらい、二人の時間が手に入りました。僕はかなり挙動不審に人気のないところまでつれていきました。 彼女の顔はずっとうれしそうに笑ってました(少なくとも僕はそう思いました)。僕が、「えっと、えっとね・・」とか言いながら「前から気になっていた、連絡先教えてもらっていい?」とやっといえたとき「連絡先ってケータイのこと?」と言い、僕は「そう、それ。」と言いました。彼女はあせりながら「ちょっと待って」とケータイを取り出しました。赤外線で彼女のメールアドレスを手に入れると、「連絡してもいい?」と聞くとうなずいて走り去っていきました。 走っていかれたのは少しショックでしたが、メールのやり取りが出来るようになってうれしかったです。 8時ごろ、「メアドを教えてくれてありがとう、うれしかった!」とメールしたところ返事がまだ来ません。 もしかすると、「連絡先だけ教えて後は無視する作戦では?」と勘繰ってしまい落ち込みます。 ただ疑問系がない返答しにくいメールだったのでしょうか?次にメールすることに少しためらいがあります。 男性の方に質問です。 付き合って二ヶ月の彼氏がいます。 彼は31歳、私は25歳です。 以前より顔見知り程度で、私が一方的に片思いし二度目のデートで告白しました。 彼からは「もう年が年だし、結婚を考えない恋愛はしたくない。もし結婚できないなと思ったらバッサリ振るからね。」と言われました。 私は告白したときは結婚まで考えておらず 「お付き合いしていった先に結婚があるのであればしたい。ただ今は仕事がしたいので今すぐは結婚できないし、したくない。」と答えました。 お互いに若干の気持ちのズレがあったものの、結婚するもしないも付き合ってみないとわからないからということでお付き合いがスタートしました。 まだ付き合って二ヶ月なので何とも言えないかもしれませんが、急に振られるんじゃないか?と毎日不安です。 この不安を彼にぶつけても大丈夫でしょうか? 彼のことを信じていないわけではありませんし、今はうまくいっていると思っています。 ただ、この不安をぶつけることによって彼に早々に答えを出すよう迫るような気がして言えません。 3ヶ月なり半年なりお付き合いして様子をみるべきでしょうか。 ただ、毎日 今日振られるんじゃないか?とマイナス思考に走ってしまいます。 乱文にて失礼いたしました。アドバイスをいただけると幸いです。 浮気経験のある方に質問です。 是非お聞かせください☆ まずは、この文章の内容から、何が読み取れるか、何が推測できるか、直感でもなんでもいいので、ご意見ください。 是非×2!!教えて下さい☆ お力を貸して下さい♪ お願いします・・・m(._.)m -------------- 今日、女房から離婚してくれと、メールきました。 土・日曜日は、妙にやさしかったんすけど、、、 一昨年の事言ってるんですよ。浮気はしてないんですけどね。なんか、しってるすよ!! -------------- ↓補足です。長くてすみません↓ ちなみに一昨年、半年間程の出張先で、旦那が同じ現場仕事で仲良くなった、別会社の仕事仲間に宛てたメールです。 私の推測ですが、仕事の打ち上げ等で飲みに行った先で、何かあったと思われます。 一昨年、その仲の良い仕事仲間から、メールがあり、メールの打つのが苦手な旦那ですが、その日に限って、自分でメール送り、ご丁寧に送受信を証拠隠滅するかのように消去してました。(私が見るとわかってて…) それについて問いただすと、私には言えないとか!知られたらマズイ…忘れた~などの返答しかしてもらえませんでした。 それから旦那本人は、「俺は潔白だ!」「俺ほどマジメなやつはいない」などと言いながら、潔白だという証明は一切してくれません!!! 過去に、何度も飲みに行っていたスナックの♀にちょっかいを出していた事があったり、私の目の前で私の友達の乳を触ったりなどをする旦那なので、信用出来ないんです(┰_┰) 浮気には値しないけど、遊んび程度のことはしたと言うことでしょうか?? 保育士の方に質問です★ こんばんは! 私は一般推薦を間近に控えている高校三年生です。 今日の面接練習で「何のために保育の仕事をするのか?」 という質問をされ、うまく答えることができませんでした。 そこで質問なのですが、皆さんは何のために保育の仕事をしていらっしゃるのですか? 参考にさせてください! よろしくお願いします。 女性の方に質問です。 僕は専門学校一年生なのですが、 今気になる人がいて、その人は四年生でもう卒業してしまいます。 なのでメールアドレスを交換できたら良いなと思っているんですけど、 その人とは話したことがなく、簡単に言えば一目惚れしました。 今まで積極的にアピールというか、アプローチをかけたことがないのですが、 アドレスを交換できたら頑張ってみようと思っています。 でも、断られたらキッチリと諦めます。 その人とは学校内で時々すれ違うくらいです。サークルなどにも入っていないと思います。 その人は、一年生とか二年生を教科担当の先生と一緒に教えてくれる助手?みたいなこともしています。だから、就職先は決まっていると思います。 それで、その人と会う機会があまりないのですが、 今度チャンスがあれば手紙にメールアドレスを書いて渡そうかなと考えているんですけど、 そこで、女性の方に質問なのですが。 1、話したこともない人に連絡先を書いた手紙を渡されたらどう思いますか?気持ち悪いとか思いますか? 2、渡すとしたら、アドレスだけではなく名前とか「良かったら連絡ください。」など一言そえて書いたほうがいいですか? 若輩者ですが、アドバイスよろしくお願いします。 消防士の方に質問です 付き合って6年になる消防士の彼氏がいます 彼も私も21歳です 休みも多いしいろいろ不安になります みんなに消防士は遊び人と言われて 彼の事信じているけど不安になります 搬送先の看護師と出会ったり連絡先交換したりする事って本当にあるんですか?(泣) 高校のときから付き合ってる彼女がいる消防士の方いますか? 彼女だけで今もラブラブですか? 遊び人じゃない消防士の人もいますよね?(泣) 女性の方に質問です。 今日、残念な事があったので、不満に思ってるのかもしれません なぜ女性の方は、全てを求めるんですかね? 愛されたいっていう確証を掴めないと、 相手に気を許せないんでしょうか? そんな情熱的にアプローチされるのを求めてるんでしょうか? そこまで相手の好意を確認しないと、先に進めないんでしょうか? ガードが固いというか、お高くとまってると言うか 自分がアホらしくなって、女は気難しい!っていうのが本音です。 もうその相手とは恋愛になる事はないですし、会う事もないですが そこまで情熱的に分かりやすく口説かなきゃ 相手は気づかないもんなんですかね? ある程度、相手の反応が無ければ 拒否されてると思わざる終えないんですよね 不満もありますけど、どう思いますか? ヨリを戻して結婚された方に質問です 付き合って2年になる彼女がいます。 10歳以上年下で,20代です。 今まで,喧嘩をしたこともありますが,大きな問題もなく過ごしてきました。 ところが職場の同僚に告白され,気持ちが動いていると言われ, 昨夜,今日のデートはキャンセルされました。 こんな気持ちでは会えないと・・・ 相手の男は,私にないものをもっていて,そこに惹かれたそうです。 告白されたのは一昨日のことで,それまでは特に意識してなかったとか。 婚約はしていませんが,結婚の話を何度もているので,ショックは隠しきれません。 まだ,相手には返事をしていないとのことです。 その男は,彼女の連絡先を知っているので,今後連絡してくることは間違いないと思います。 このような場面を克服して結婚した方,どういう方法をとったのか (または,どうされたので思いが戻ったのか)教えて下さい。 質問です 今日、同居の母親とバスで出かける予定でバスで行く事になってました。バス時間も聞いてました。バス停は近くにあります。いつもは、バス停まで一緒に行きます。玄関で待っていてくれたり、バス停まで先に歩いてるねと一言声をかけてくれたりしていましたが、今日は声もかけられずに先にバス停に行ってたみたいで、私は違う部屋にいて母親が玄関を出たのを気がつきませんでした。黙って先に行くなんて、ひどくないですか? くだらない質問で、すみません 男性の方に質問です 社内恋愛をしていました。 2ヶ月ほど前に私は転職。 彼氏はそのまま残っています。 彼氏は、私に対してもう前の仕事に関して一切聞くなと言っています。 彼氏は今月より役職につくようになり、仕事も忙しくなるようです。 仕事場も変わり、少々距離を感じるようになっています。 それに加え、仕事に関しては私からは何も聞いてはいけないと強く言われました。 どういった心境で言っているのかも理解してあげられなく、 どこまで聞いていいものなのかさっぱりわかりませんし、聞いても 「そのくらいわかるだろ!」といった感じです。 1日が終わり、「今日は仕事どうっだった?」 「仕事疲れた?」ということもダメでしょうか。 同じ職場だっただけに、どんな仕事をしているのかはわかり、大変さもわかってしまうので聞かずにはいられません。 彼氏とは結婚の話も出ています。 長い目で考えてこれから先どうしてあげるのがいいのでしょうか。 30代独身の方へ質問 みなさん、モチベーションを保つために、何にがんばってますか。 僕は、資格の勉強、スイミング、ジャズ喫茶、バー、オーディオです。 しかし、彼女がいないことが最もつらい。 この歳になると周りも結婚して家庭を持ってる。 一人だけ取り残された気分になり、なんともいえない気持ちになるときがあります。 あせればあせるほど何もうまくいかず、なるようにしかならないのかと、感じています。 かろうじて上記をがんばることで、モチベーションを保ててますが、この先不安です。 歳をとるごとに、今やってることがむなしく思えるからです。 この先、目標がなくなっていくことが最もつらい。 自分からまた、やったほうがいいのか!? 私ゎ小学校6年の頃に 両想いの人がいました。(付き合ってゎない) しかし,私の事情で中学校ゎ離れることになり 連絡先も聞かないまま,離れて3年が過ぎ 最近まで何にもなかったんですけど 1週間くらい前に 連絡先も聞いて,LINEしてみました!(。ˇ艸ˇ) しかし 1番気になっていた 今,好きな人ゎいるのかとか 彼女がいるのかとか聞けないまま 普通の話で ちょうど、今日テストがあるということなので 私から「テストあるよね?おやすみ!」みたいな感じで きってしまいました。(泣) あのとき、返事がなにもありませんでした。 (既読ゎあったんですけど…。) もう、mailができる気がしません! どーしたらいいですか? 女性の方に質問です 私は高校生の男子です。 いま塾で好きな人がいるんですが、自分の性格上人見知りが激しいから全然異性とは喋らないんですが半年前に勇気を出して一緒に帰りましたが2回しか続かず、3回目に急に避けられるような素振りになって今日まで引きずっています。けど時々同じ電車や同じ教室にいる時に気のせいかもしれませんがじっとこっちを見ていることがあります。 この場合どのような行動をとったらいいでしょうか? また相手はどんな感情を抱いてるのか分かるのなら教えてください。ちなみにアドレスや連絡先は交換していないです。 長い文章ですいませんm(_ _)m 女性の方へ質問です。 こんばんは、高2の♂です。 電車の中で一目ぼれをしました。 その彼女に手紙にアドレス・名前・電話番号を書いて渡そうと思うのですがそれだけではちょっとって感じなので一言書こうと思ってます。 僕が考えたのは 1.前から気になってました。メールください。 2.○○高校の二年です。前から気になってました。めーるください。 3.○○高校の二年です。前から気になってました。今日中にメールください。待ってます。 の3つです。 どれがいいとも思いますか? 他にいい文、プラスアルファなどがありましたら教えてください。 よろしくお願いします。