• 締切済み

質問です(特に男性の方お願いします)

23才女です。最近グループで遊びに行った中に、気になる人ができました。彼は29才、彼女とは少し前に別れたそうです。 彼の提案で、またみんなで遊びに行く事になりました。 帰りは彼に車で送ってもらい、連絡先と『今度ご飯でも』と誘ってもらいました。その日は『今日はありがとう』のメール交換をしたのですが。。 それからなかなか彼から連絡が来ないので、思い切って私から誘ったら、すごく乗ってきてくれて、ご飯と映画に行きました。 その帰りの車で、『今日は俺の見たいのに付き合ってくれたから、今度は好きな映画あったら行こう。どんなのが好き~?もうちょっとしたら新しい映画始まりそうだから』といったかんじで終わったのですが。。2週間以上経つのに、連絡がありません。 彼はどんな気持ちだと思われますか。ご意見をお願いします。

みんなの回答

• acuna
回答No.8

恋に遠慮している状態ですかね。 別れたばかりなら、ものすごく引きずっているはずです。 あなたに、失礼にならないように、気をつけているのだと思います。 私も、同じような礼儀を尽くすでしょうね。

• koorkoor
回答No.7

男性の性格によると思いますが、リードされるのが好きな男性が増えてきているので、ひょっとしたらそのタイプかもしれません。 普段の会話で判断されたらどうでしょうか? とりあえず、今回は好きな映画を見に行くのもいいですが、ちょっと変化球投げる意味でほかのところに誘う、たとえば遊園地、ショッピング、スポーツ観戦等相手が考えていないところを選んで誘ってみたらどうでしょうか?

Marie-milk
質問者

お礼

普段の会話は。。確かに積極的ではない気がします。。 ご飯の後の映画も、嫌ならいいけど。。って言ってました。 男性なら積極的に来てほしいなって思ってしまいます。 いい変化球がないか考えてみます。 参考になりました。ありがとうございます。

• murano47
回答No.6

彼は仕事が忙しいのかも? 「そろそろ映画見にいかない?」と連絡してみては?

Marie-milk
質問者

お礼

仕事は好きな時に休めれるって人なので、忙しくはないんです。。 連絡するのが一番ですよね。ありがとうございます。

回答No.5

♂です。 別に待つ必要もなく質問者様の見たい映画があれば”○○見に行こう”でいいです。 もしかしたら彼は貴女からの連絡を待ってるのかもしれませんよ。 今はまだ友達の乗りで良いんじゃないでしょうか。

Marie-milk
質問者

お礼

そうですね。連絡待っててくれてたら、すごく嬉しいです。 誘う時は回答者様のご提案通り、軽い乗りでメール送ってみます。 ありがとうございました。

• rival
回答No.4

相談者様の好みの映画を聞かれてそれに行こうっと行ってますので相手の連絡待っててもダメだと思います。相談者様から連絡されてみては?

Marie-milk
質問者

お礼

ダメですよね。。ご回答ありがとうございます!!

• abiamo
回答No.3

あなたに質問する形で話が終わっているなら、あなたから連絡しなければ彼も困ってしまうと思いますよ。 このままでは彼のほうもあなたの気持ちを計れないままになってしまいます。 とりあえず一度連絡してみては?

Marie-milk
質問者

お礼

社交辞令で言ってくれてるのかな。。など色々考えてしまいます。 なので回答者様のご意見を聞いて、少し自信がつきました。 ありがとうございました。

• Us-Timoo
回答No.2

何で彼の連絡を待っているだけなんですか? ましてや >『…今度は好きな映画あったら行こう。どんなのが好き~?もうちょっとしたら新しい映画始まりそうだから』 と彼が言っているわけですから、彼は貴方からの連絡を待っているかもしれませんよ。 きっと、彼のほうも「彼女は自分のことどう思ってくれているのかな」と考えている段階なのでしょう。 もしかしたら、次に告白するチャンスをうかがっているかもしれません。 また、単にお仕事とか忙しいだけかもしれません。 もう一度、貴方が見たいと思う映画を見に行こうと誘ってみては?

Marie-milk
質問者

お礼

すごく前向きになれる回答ありがとうございます。感謝です。 今はお互い興味がある映画がないってことなので、何か新しい映画が始まれば、頑張って連絡してみようと思います。

noname#251260
noname#251260
回答No.1

失礼なアンサーになってしまうかもしれませんが・・・  今の状況では、どうとも言いがたい状況だと思いますよ。あなたの方から積極的になってはいますが、彼のほうはリップサービス的に応対はするもののそれ以上は・・・って感触です。  彼が置かれている環境がわかりませんし、その場にいたわけではありませんから想像するしかありませんが、あんまり積極果敢にプッシュしていくと引かれる気もします。彼の人となりを観察しつつ、あせらずにつきあってみてはどうでしょうか。誘ってみて、今以上に積極的になってくれなければ脈なしと考えるしかないと考えます。

Marie-milk
質問者

お礼

全然失礼じゃないです。ありがとうございます。 積極的に行動したい気持ちはあるのですが、 回答者様のおっしゃる通り、引かれるかなと思うとなかなか行動できないでいます。