• 締切済み

彼の気持ち、考えが分かりません。意見下さい。

今週末、彼とユニバに行く予定です。 最初は友人と行く予定でしたが、都合が合わず「行く相手がいない」と彼に愚痴ったところ「俺誘われてないんだけど」と拗ねられました。 誘わなかったのは彼は性格がせっかちで待つのも列に並んだりするのもとても嫌い、付き合い当初に「テーマパークとか無理」と言われてたので誘わなかったんですが…とりあえず機嫌を治してもらい彼と行くことになりました。 しかし数日経って彼に三連休だから普段より待ち時間が長くなることを伝えたら「並ぶんだったらやっぱり行きたくない」と言い出した為、仕方なく彼の為に私がエクスプレスパス2人分を負担して買いました。 しかし、今週末台風が大阪に直撃するようで楽しめそうにありません。彼からも「日付変更出来るならしてもらったら?」とLINEが来たためユニバに電話してみましたが、日付変更は不可、電車や飛行機の欠航でもないと返金も不可と言われ彼に伝えたところ「なんだそれ。そんな事より風邪引いたみたいでダルい」と返信が来ました。 正直はあ?って感じです。体調悪いなんて、もう台風どうのこうの関係ないじゃん。台風が来なくてももう行きたくないってことじゃん。と思いました。 私が負担してることなんてどうでもいいんでしょうか?せめて残念がってくれてもいいのでは?と思いつつ、本当は行きたくないのかもしれない彼が行こうと努力してくれたことを有難がるべきなんでしょうか?? なんて返信したらいいのかも分かりませんし、ケンカになりそうな文章しか思い付きません。 なんと送ればいいのでしょう?どうするべきなのかどなたかアドバイスお願いします。 彼30代後半末っ子、私20代後半一人っ子です

みんなの回答

• Raquel123
回答No.8

器の小さな男性ですね。あなたよりも10歳くらい年上にも関わらず…。 もう彼と行くことはやめて、他の方を誘ってみてはいかがですか。ご兄弟とかいらっしゃらないのですか。親御さんとかもありでしょう。

回答No.7

電車が運休にならないのであれば、他の友達と楽しんできてください。(それしかない) 彼のことは、当分放置しておきましょう(それしかない) 彼へのお土産は買わなくていいっしょ。買う理由がないし。

• seven_52
回答No.6

風邪気味なのに、心配じゃないのかよ! ユニバの方が大事なのかよ! って言いだしたら、もうお終いですね。 彼は、アナタのことを人を労らないワガママな女だと思ってるんでしょうね。 こう言うのを価値観が違うって言うんだろうな。 よく我慢してますね~ それとも、何かの罰ゲームですか?

回答No.5

彼はもう面倒くさくなっています。 他の友達を探した方がいいでしょう。 彼には、友達と行くからと伝えてください。 きっとほっとするでしょう。 そんな彼とこれからも付き合っていくかは、 ユニバ行った後に じっくり考えてみましょう。 僕は、彼はきっと自分勝手な人だろうと思っています。

• kmkkeii
回答No.4

2人分、エクスプレスパスって相当な金額ですよね… 私が一緒に行ってあげましょうか? 面倒くさい男ですね…

回答No.3

>なんと送ればいいのでしょう?どうするべきなのかどなたかアドバイスお願いします。 実に簡単、一言「さよなら」とね。

• minttea3
回答No.2

相談者さんが、なぜそんなに召使みたいに彼に気を使っているのか、わかりません。 そんな自分勝手な彼のご機嫌を取る必要がありますか? 彼に必死に媚びて、なんとかお付き合いをしていただいているみたい。 そんな思いやりもない自己中で幼稚な彼といて、楽しいですか? そんなつきあいに意味があるようには思えませんが。 相談者さんはダメンズが好きなのかな。

• fumuslover
回答No.1

アラフォー男性ですか? 二十代前半かと思いました。 それならまぁ仕方ないと思ったんですけどドン引きです。 歳見て回答が飛んでいってしまいました。