- ベストアンサー
帆立の缶詰
greenbirdの回答
- greenbird
- ベストアンサー率42% (147/349)
うらやましい~~!! 帆立。大好物です。それも缶詰が。 わたしはグラタンに入れます。 濃厚なグラタンに仕上がりますョ。当然ですが汁ごと入れてくださいね。 美味しいこと、うけあい!
関連するQ&A
- 缶詰の処理について
増税前に缶詰を買いだめしましたが、食べるにノーマルでは飽きるのもあり、栄養にもよくないと思い、何かプラスアルファーは出来ないでしょうか? 私的にはツナ缶は焼きそばに入れるか、カレーやシチュー、グラタンしか思いつきません。 あと、サバの水煮はカレーか混ぜご飯位、サンマの蒲焼は卵焼き、焼き鳥は卵と玉ねぎと一緒に煮て焼き鳥丼しか思い当りません。 他にもホタテはカニ缶は汁ごと入れてスープか混ぜご飯、サラダのみしか思い当らず、フルーツ缶は汁ごとにゼラチンか寒天を混ぜてフルーツ寒天かフルーツゼリーしか思い当りません あずきはあんみつかおしるこ位のみ まぐろの味付けの缶詰が料理方法が見つからず悩んでいます。 缶詰の料理方法がこれしか見つからず、他に何か使えるのがあったら教えていただきたいです。 魚(味付けから蒲焼、水煮)の缶詰からキノコの缶詰、フルーツ缶詰、肉(焼き鳥やつくね)の缶詰からいろいろあり、調理方法に悩んでいます。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ホタテのフライが水っぽくなる
巨大ホタテを二枚に下ろしてフライを作り美味しかったのですが、 揚げて割と早めに食べたのに、底のほうが水っぽくしみてました。 改善策はありませんか? 作り方はホタテに塩コショウを振り、表面の水分をペーパーで軽く叩いてとる。 小麦粉、卵、パン粉をつけて170~180℃のサラダ油で揚げました。 揚げたあとは網に載せ油をきりました。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ホタテと大根のサラダ
その名の通り「ホタテと大根のサラダ」を自分の家で作ってみたいのですが、 居酒屋さんの「村さ来」で食べたホタテと大根のサラダを作ってみたいのです~(T_T) どなたかこのお味をご存知の方教えていただけませんか? すごくサッパリして、おいしいのですが・・・ 「村さ来」限定ではなく、大根・ホタテ・マヨネーズ・塩こしょう以外にコレを入れるとおいしいよ!等のアドバイスでも大・大歓迎です。 どうぞよろしくお願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ココナッツミルクの缶詰
ココナッツミルクの大きい缶詰をみつけたので買いました。カレー以外にはどういう調理方法がありますか?おいしいレシピ知っていらしたら教えてください。できればご飯のおかずが希望です。お菓子でも大量に使う方法あれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ホタテ貝のヒモのみりん干しのレシピを教えてください。
ホタテ貝のヒモのみりん干しのレシピを教えてください。 ホタテのヒモが手に入りましたが、昔、駄菓子屋でみりん干しのようなものを食べた記憶があります。 ご存知の方がいられましたら、レシピ教えていただけませんか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
お返事ありがとうございます。 グラタンには入れたことなかったです。というか思いつきもしませんでした。 今度作るとき入れてみたいと思います。