• ベストアンサー

男性の方に質問です

もし自分の彼女が恋愛経験が全くなかったら(キスハグすらしたことない) 気を使いますか? どういう風に付き合いますか? ご意見よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • go_gohide
回答No.3

恋愛って相手の事を理解し合う事と気遣い合う事で成り立ちます。 だから貴女が恋愛経験が全くないのであれば、お付き合いする時に 正直に話をすることです。そして初めての事だから不安もあるから それも踏まえて宜しくねという事が大事でしょうね。 ただ恋愛経験はさほど問題ではありませんよ。他の女性と付き合っていた 男性であっても別れているという事は恋愛が下手だという事です。 経験値が全てプラスになることはないですからね。 あくまでも過去の恋愛に影響されずに付き合えることが一番です。 過去の恋愛がトラウマになっている人も居ますからね。 付き合い方はお互いがゆっくりじっくり決めていけば良いことですよ。

marina2000
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!

その他の回答 (5)

回答No.6

彼女の年齢にもよるなあ。10代だったら、それこそ、清い交際を心掛ける。 20代なら、夕飯を一緒にするぐらいまで付き合う。 30代以降は夜の酒場だね。

marina2000
質問者

お礼

回答No.5

少しは気を遣いますかね。 付き合い方に変更するところは有りませんが、絶対に雑に付き合えませんよ。 また、初めての彼となると、彼女の方があなたを特別に見るので、酷い別れ方も出来ません。(怖いから) でも、彼女になった女性を大切に思う気持ちは、初めてでもそうじゃなくても同じですよ。

marina2000
質問者

お礼

• yaasan
回答No.4

そういう気遣いはしない。気遣いするのは当たり前。経験の差で区別するのはおかしいと思うけどな。

marina2000
質問者

お礼

• tknkk7
回答No.2

経験値を高めたいなら、経験多くすれば、良い事でしょうに。 付き合う内に、自然とわかるもので、”喪女か、レディか、すべたか。 自然な形で、行動を、するだけでしょう。 それで、投稿者が、何を聞きたい訳、何を知りたいのか、答えてよ。 そんな、恋愛テクだか”他人様の行動より、投稿者意見だか感想だかは。何よ。 教えてよ、教えて下されよ。

marina2000
質問者

お礼

ありがとうございます!

• dream2119
回答No.1

彼女を傷つけないよう、大切に扱います。

marina2000
質問者

お礼