- ベストアンサー
男性の方に質問です☆私は気になる女の子?
こんにちは!私は19歳の大学生です。 最近学校のサークルで仲のいい男の子ができました。 話も気も合って、一緒にいると楽しくて、まだ大好き!というわけではないんですが、 私にとっては彼は結構気になる存在です。 彼は料理好きで、一度食べてみたいと言ったら じゃあ作ってあげようか と言われたり、 彼のコレクションについて尋ねたら、 家に一杯並べてるから見においでよ と言われました。 お茶にでも行こうと誘われたりもします。 そこで男性の方に質問なんですが、 こういう風に言ったりするのって、私のことを少なからず好きだと思っていいんでしょうか?脈ありでしょうか? 好きな女の子以外にも軽い調子で誘ったりしますか? それとも私の質問に対しての単なる社交辞令みたいなものでしょうか。 現に、軽くこう言われただけで、しつこく家においでといわれることはないんです。 しかも彼は交友関係も広くて、女友達も一杯いるし、皆に対してこんな感じなのかも…。 恋愛経験も全然なくて、男の人の気持ちがわからないので、皆さんの意見を聞いてみたいです。 是非是非宜しくお願いします!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はっきり言ってdolly777さんの事は結構気に入ってると思いますよ( ゜∀゜) 男は気に入った女の子に何かしら自慢したいんですよね ( ゜Д゜) 単なる女友達には家に来なよとは、あまり言うことはないですよ。気に入ってない女の子に変に勘違いされても大変なだけだし('‐ω‐`) 逆の立場で考えたとき単なる男友達に家にくる?って言わないですよね (・∀・) やはり気がないとさそわないですよね! まずは誘われて嫌でなかったら、行動に移してみてください (・∀・)b 頭の中でいくら考えても答えは出てきませんので、行動すると自分の気持ちがどうゆう感じなのかが分かってきますので。 そこでまたこれから付き合ったらどうなるかを考えるのがいいですよ( ゜∀゜);',*;',.;
その他の回答 (4)
- earnest
- ベストアンサー率12% (32/248)
自分の好きな料理の事。 自分のコレクションの事とかに興味を持ってくれている人には好印象を感じていると思いますよ。 恋愛感情となるとまた別物だと思うけど、趣味の話をしたりしているうちに恋愛に発展する可能性も高いかもしれませんよ。
- inahiko
- ベストアンサー率23% (63/271)
彼にとってのあなたは、 「『いい感じのコ』のうちの1人」といった存在だと思います。 今、あなたが彼に感じている気持ちとほぼ同じような状態だと思われます。 次に、彼が何かに誘ってくれるようでしたら、話を盛り上げてそれを実現しましょう。 ともに行動する機会を増やしていって、お互いの気持ちを確かめ合えばいいと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございました(*^_^*) 次何か誘ってくれたら、私もなるだけアピールしてみます。 それで彼のことをもっともっと知れて、好きになれたらなぁと思います! そして彼にとっても『いい感じのコ』の一人、じゃなくて、『好きなコ』になれたらな、と思います。
- IceDoll
- ベストアンサー率28% (322/1125)
彼もあなに光陰矢のごとし持ってますがあなたの気持ちに確信が持てないので軽く誘って深くは追ってこないように見えますね 女友達がたくさんいるらしいのでもう少し彼の事が好きに思えたら思い切って告白してみてはどうですか? もしくは好きな人がいるか聞いて彼の気持ちを確認してみてはどうでしょう 二人きりで目を見つめられながら「好きな人っている?」って聞かれたらあなたが好きなら告白してくる可能性は高いです もちろん、それまであなたも態度で好きって気持ちを出せているとgoodです 幸せそうでいいですね がんばってください
お礼
私の気持ちに確信が持てないから深くは追ってこない…ですか。なるほど。 彼氏はいるか、とか理想の男性像はとか聞かれたこともあるんですが、なんかドキドキして別に理想なんてないよって言ってしまいました。 彼に当てはまるように言えばよかったのかな… 自分から告白するのは怖くて無理です…卑怯かもしれませんが、向こうから告白して欲しいです(>_<) だから、こちらからも好きって気持ちを出せるように努力したいと思います!! お返事有難うございました!参考になりました☆
- 0wooo
- ベストアンサー率31% (127/408)
>軽くこう言われただけで、しつこく家においでといわれることはないんです と言う事から考えて、彼にとって貴方は絶対に誘いたいと言う存在ではなく、好意を持っている女性の中の一人でしょう。 その中で自分が一緒にいて欲しい人や自分に好意を持ってくれる女性を捜している段階です。 男性のタイプとしては、一人の女性が絶対好きでアプローチするタイプと、色々な女性と会話して好きなタイプを選ぶ人がいます。大体は、前者のタイプで上手く行かなくて、後者になる人もいます。又、置かれている環境(女性が多いか少ないか)でこのタイプも変化します。 と言う事で貴方の場合は、候補者として会話を楽しんで居るんだなと思います。好きならこのチャンスにアプローチしてみるのも良いと思いますよ。
お礼
好意を持っている女性の中の一人、ですか…。 会話を楽しんでいるのなら、こっちも楽しいおしゃべりになるように努力したり、私からも好意があるよ~って雰囲気を醸しだしたら、候補者の中から一歩抜け出た存在になれるんでしょうか(>_<) 勇気がなくて、こっちからアプローチするなんて怖くてできません… 今の段階なら、向こうから告白してくれればOKなんですけど… ご回答有難うございました(*^_^*)参考になりました!
お礼
確かに、単なる男友達に家においでなんて絶対言わないです! 私のことを気に入ってくれているのだとすればすごく嬉しいです。 誘われて行ってしまってもいいんでしょうかね… 相手は一人暮らしだし、実は少~し警戒もしています。 でもでも、こちらからも何か動き出さないと何も始まらないですよね(>_<) 勇気がなくてこちらからは告白できないので、相手が私も好意があるってことを認識して告白してくれるような雰囲気を作りたいです☆ ご回答どうも有難うございました(*^_^*) 参考にさせて頂きます!