- ベストアンサー
鉄道関係者に質問です。
鉄道関係者に質問です。 鉄道会社の面接で「あなたは鉄道マニアですか?」と聞かれたら何と答えるのが正解なのか模範解答を教えてください。 そもそも鉄道オタクであると肯定すべきなのか否定すべきなのか、そしてそれはなぜなのか鉄道関係者にお聞きしたいです。 何を聞きたいのでしょう?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
真夏なのに、”体全体に”寒気が、起きてきそうな”質問・言い廻し文章でしょう。 訳の分からない質問、”あまり逆上せないことだ”投稿者様は、”何者ぞ、失礼だ。 〇まるで、命令口調か”開き直った様な”言い廻し:口頭”話し言葉が、そのまんま ”打ち込み”文章?にしているだけでしょう”つまらんし”何とも情けなしだろう。 ◉正解等は、どこを”どう探しても、答えは”面接官”心の中の事でしょうから、 何処にも、有りません:では、どうするか”そう言う事”忖度するのが、面接。 🔴面接とは、つまり”被面接者の人物・人柄・性格・行動理念等を、短時間で、 取り敢えず、確認するだけで有り”当然ながら、”正解100点等の、定量評価等が出来るものでは、無いし、その事程度が、理解していないなら。・不見識。 ◉これ以上は、読まない事”たった”6行の投稿文”で、人様・他人様の人生に影響の有る事サデッション・示唆等”与える事:義務も責任も”有り得ずでしょう、 社会を仕事を”己が将来に真摯に向かう”謙虚さナシか、”甘く考え過ぎであろう。 ◉こちらこそ聞きたい:営業妨害ですか”何故そんな事を聞きたい”投稿者の聞きたい理由を”まづ”たった6行以上”に、丁寧に”詳しく誠意を、投稿者自身が真面目・真剣に、質問経緯を含めて”事情余す処なく、述べてからの事でしょう。 〇・・・質問に関して、普通は”いいえと答えるでしょう、当方:マニアでは有りませんが、※公共性高く技術先進的な、貴社事業に”純粋に憧れと”自己能力向上含めて、恒久的に、努力傾注可能な、素晴らしい”仕事であると、信じております。・・・程度が、一般的な答え方でしょうが、陳腐と言えば、陳腐なもの。 〇マニア?良くも悪くも”詰まらぬ独学・自己流勉強・趣味道楽から、ビジネスへの”切り替えに”実は”妙に時間と”正統的に”得心させるのに、”エライ手間と周りへの配慮と”チームワークの執り難さが”、非常にあるケースも有るのでしょう。 ☆実は”管理職・管理者として、”後々”色々と”面倒な事態も、あるのでしょう。 現実には”仕事意識とマニア性は、確実に”大きな違い有り、”命と公共責任と組織継続性の認識には、どう言う事業体でも、”厳格な、使命感・”課題が有ります。 〇だからこそ、予め、聞いておくだけの事でしょう。〇
その他の回答 (1)
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
好きな様に答えてください 質問者は鉄道マニアかどうかを知りたいのではありません。 当然ですが鉄道マニアであるかどうかが採用に影響はしません。 質問者が知りたいのは返事を聞く中で会話力や人物像を把握し自社で活躍するかどうかを見てます
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます 寒気がするなら病院に行ってください