• 締切済み

WiMAXのプロバイダ選びについて

どこで契約しても通信と端末が同じだから、全く同じエリア、速度、容量。だから「価格」で比較するのが重要と聞いたのですが本当ですか?これを踏まえて何処かお勧めなところ、他にチェックしとくポイントなどがあれば教えてください。

みんなの回答

回答No.3

どこで契約しても通信と端末が同じだから、全く同じエリア、速度、容量なのは、WiMAXの事です。 WiMAXは、UQ WiMAXが本家で、他のWiMAXはUQ WiMAXの回線を借りて自社のオリジナルサービスを追加して販売しています。 キャッシュバックが多いのは、GMOとくとくBB WiMAX、BroadWiMAXで、実質の月額料金が一番安いのは、BroadWiMAXになります。

• aki43
回答No.2

WiMAXのプロバイダ選びについて >>wimaxってプロバイダー選べるんですか? どこで契約しても通信と端末が同じだから、全く同じエリア、速度、容量。だから「価格」で比較するのが重要と聞いたのですが本当ですか? >>そうなんですか?????

• Gletscher
回答No.1