- 締切済み
会話に入る
男性に質問です!好きな人(女性)と同僚と自分で仕事中に雑談していたとします。 その好きな人と同僚は席が隣なのですが、 自分は1人の席ぶん離れているところにいます。 ある程度の話が一旦終わったと思ったら、でもまだ話が続いていて、好きな人と同僚の2人で話しています そこで好きな人へアピールの為にもその話にも参加しようとしますか?とりあえず自分は話には参加しないですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
◎”ジェラシー何て”事は”しません参加等”妙で”その”お二人様に失礼でしょう。 もう、少し、投稿者様は、自信を持たれたら、職場は”仕事本位・仲良しクラブ 幼児園・妬み・嫉妬・構ってチャン遊びなんかは、*”恥ずかしい事でしょう。 ◎大体”アピール?何をどんな事を”何でも”私(”投稿者)へ聞いてよ・・・とでも。 それなら、サッサと、告白カミングアウトすれば、良いだけでしょうに、他人様 部外者・第三者が、”ウスウス”怪しい位は、誰でも気づくし、どうでも解らん。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
同僚が男性の場合, その男性に話をする形で参加し,内容がそれて好きな人が話から離れるのを誘導します。仕事中の雑談なので,盛り上がっては二人の間にもマイナス要素になりかねません。もっと話したいけど上司や他のメンバーの迷惑医なった場合,彼女が気を遣って困ります。そんな中途半端な状態で盛り上がるぐらいならさっさと話を終わらせるか,その場を離れますが,男女で盛り上がってもらうのは気持ちが良くないので,同僚が男性なら話をそらせます。 同僚が女性,つまり女性同士で話している場合には,そこに男性の自分が入っていくのは周りから見るとすこしみっともない状態にみえるかもしれないので,去ります。ただ自分が存在感を示せるような内容に関しては一言,二言言葉を挟むのはわるいことではありません。 あなたがテニスを部活動でやってきたような人だとして,その女性同士が今度テニススクールに通いたいけど,どこがいいかわからない。 なんてときは,良いところ紹介するとか,ラケット選び付き合うよ。 というのは絶好のチャンスですよね。そうゆう場合は会話の真ん中に入るのでは無く,重要なところだけ口を挟むようにします。
お礼
そこを説明することも忘れていました。同僚は既婚男性だとします。 たしかに男の独身者同士と、女の人同士ではまた状況が違ってきますよね。 そのアピールの仕方いいですね。参考にさせて頂きます。 既婚男性だとどうでしょうか… アドバイスいただきありがとうございます。
お礼
職場はお仕事するとこですもんね(><) アピールという表現は合っていないですね!ありがとうございました!!