- ベストアンサー
ニュルブルクリンク北コースの最速ラップタイム
ニュルブルクリンク北コース(ノルトシュライフェ)で最速ラップを記録した市販車が知りたいです。“ポルシェ918”なのでしょうか? 以前、“ニッサンGT-R”が“ポルシェ”を上回るタイムを記録した、という情報が伝えられていたと記録しているのですが。また、エンジンパワーが極めて大きい“フェラーリ”の実力は、どの程度のものなのでしょうか? 具体的な車名までご教示頂けましたらうれしいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- mondaysaikensa
- ベストアンサー率10% (14/137)
回答No.3
ニュルでタイムを出す為だけのセッティング、走れる場所はここしかない。街中じゃとても乗れない低速スカスカのエンジン、・・まるで、まるで奇形じゃないかその車たちは。 ・・回答なってなくてすんません。
質問者
お礼
本当におっしゃるとおりですね。ありがとうございました。
質問者
補足
ほんと、ニュル北コースでの最速ラップは、あんまり意味がないみたいですね。
- OnePunchMan
- ベストアンサー率23% (919/3935)
回答No.2
ニュルブルクリンク北コースの最速ラップタイム は、新型のスポーツカーが出るたびに、日々塗り替えられているみたいですよ。 今現在ではウラカンが、アヴェンタドールより速いのは予想外でした。
質問者
お礼
わざわざ具体的な車種名まで調べていただき、本当にありがとうございました。また、モータースポーツのことで解らないことがありましたら、よろしくお願いします。
質問者
補足
結構気になってしまうんですよね、ニュル北コースの最速タイム。
お礼
わざわざご教示いただき、ありがとうございました。…ランボルギーニ、少々意外な感じもします。個人的にはポルシェファンです。
補足
ちょっと意外でした。