- ベストアンサー
おにぎりをサランラップ+アルミホイルで包む意味はあ
おにぎりをサランラップ+アルミホイルで包む意味はあるの? アルミホイルって何のためにしてるの? 科学的に何か意味があるの?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アルミホイルに包むと型崩れ し難くなる・・ なので 両方で包む事もあります・・ 旅館等で 朝 早くに出立する人に おにぎりを持たせるのには 都合が良かった・・
その他の回答 (4)
- vaf326
- ベストアンサー率16% (285/1721)
回答No.4
乾燥させないためラップします。 ホイルは使いませんね。
質問者
お礼
ありがとうございます
- hue2011
- ベストアンサー率38% (2801/7249)
回答No.3
そのふたつで同時に包むことは普通ないでしょう。 製品名をいわないでくださいね。 ラップで包むのは、密閉して保存、持ち運びが便利になるためです。 そのまま冷蔵庫にいれたりするのはもちろん、弁当として持ち運ぶのでも、ご飯粒が他のものにくっつかないで、しかも手が汚れていても、じかに触らないで口に運べるから衛生的なんです。 ホイルは、電子レンジ以外の再加熱が考えられる時に使います。 山にもっていくときなんか、火であぶって食べる可能性があります。 ちょっと長い時間持ち歩くときご飯がベータ化してしまうことがありますので、直接火であぶって焼きおにぎり状態にすると、その障害もクリアされます。 ラップだったら溶けて無残になりますが、アルミホイルだと、焦げができたりして香ばしくなり、もともとの状態よりよろしくなるという期待も出来ます。
質問者
お礼
ありがとうございます
noname#231758
回答No.2
それほど深刻に考えることでもないけどね。
質問者
お礼
ありがとうございます 深刻な問題です
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6932/20497)
回答No.1
両方使う人は そんなにいるのでしょうか。 弁当箱に入れる時は どちらも使いません。 自宅で作って 保存するときだけ お皿に乗せてラップです。
質問者
お礼
ありがとうございます だから聞いているのです
お礼
ありがとうございます