解決済み

おにぎりをサランラップ+アルミホイルで包む意味はあ

  • 困ってます
  • 質問No.9362732
  • 閲覧数138
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数5
  • コメント数0

お礼率 96% (3384/3513)

おにぎりをサランラップ+アルミホイルで包む意味はあるの?

アルミホイルって何のためにしてるの?

科学的に何か意味があるの?

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.5

ベストアンサー率 10% (1/10)

アルミホイルに包むと型崩れ し難くなる・・

なので 両方で包む事もあります・・

旅館等で 朝 早くに出立する人に おにぎりを持たせるのには 都合が良かった・・
お礼コメント
blackkigyou2017

お礼率 96% (3384/3513)

ありがとうございます
投稿日時 - 2017-08-14 11:23:44
Be MORE 7・12 OK-チップでイイコトはじまる

その他の回答 (全4件)

  • 回答No.4

ベストアンサー率 15% (191/1205)

乾燥させないためラップします。
ホイルは使いませんね。
お礼コメント
blackkigyou2017

お礼率 96% (3384/3513)

ありがとうございます
投稿日時 - 2017-08-14 11:23:51
  • 回答No.3

ベストアンサー率 39% (2438/6105)

他カテゴリのカテゴリマスター
そのふたつで同時に包むことは普通ないでしょう。
製品名をいわないでくださいね。

ラップで包むのは、密閉して保存、持ち運びが便利になるためです。
そのまま冷蔵庫にいれたりするのはもちろん、弁当として持ち運ぶのでも、ご飯粒が他のものにくっつかないで、しかも手が汚れていても、じかに触らないで口に運べるから衛生的なんです。

ホイルは、電子レンジ以外の再加熱が考えられる時に使います。
山にもっていくときなんか、火であぶって食べる可能性があります。
ちょっと長い時間持ち歩くときご飯がベータ化してしまうことがありますので、直接火であぶって焼きおにぎり状態にすると、その障害もクリアされます。
ラップだったら溶けて無残になりますが、アルミホイルだと、焦げができたりして香ばしくなり、もともとの状態よりよろしくなるという期待も出来ます。
お礼コメント
blackkigyou2017

お礼率 96% (3384/3513)

ありがとうございます
投稿日時 - 2017-08-14 11:24:06
  • 回答No.2

それほど深刻に考えることでもないけどね。
お礼コメント
blackkigyou2017

お礼率 96% (3384/3513)

ありがとうございます

深刻な問題です
投稿日時 - 2017-08-14 11:24:21
  • 回答No.1

ベストアンサー率 32% (878/2735)

他カテゴリのカテゴリマスター
両方使う人は そんなにいるのでしょうか。

弁当箱に入れる時は どちらも使いません。

自宅で作って 保存するときだけ お皿に乗せてラップです。
お礼コメント
blackkigyou2017

お礼率 96% (3384/3513)

ありがとうございます

だから聞いているのです
投稿日時 - 2017-08-14 11:24:37
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ