• 締切済み

ホテルのレストランのドレスコードについて

当方女です。今度行くホテルのレストランのドレスコードがスマートカジュアルなのですが、結婚式に着ていくドレスのようなものではなく、ポロシャツタイプのワンピースを着ていっても問題ないでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

ホテルのレストランにポロシャツワンピはないです。 問題ありということになります。 結婚式に行くドレスのようなものでなくていいのでせめてまともなワンピースを着て行ってください。 ポロシャツワンピだと浮くと思いますが それでもあなたがどうしてもそれを着て行きたいと思うなら着ていけばいいのでは。

• E-1077
回答No.2

ポロシャツって鹿の子素材ですよね?少しカジュアルすぎると思います。 ボトムはスカートで、トップはシンプルなブラウスで。TシャツはNGですよね。 ワンピースという選択はとても良いと思うので、素材をもう少し・・せめて綿素材の上品なタイプ。体形にもよると思うのでデザインはともかく・・・。 ポロ素材はNGだと思う。

• chiychiy
回答No.1

こんにちは 女性の場合はジャケットがなくても 大丈夫です。 ポロシャツタイプのワンピでも おそらくOKですが、 ポロシャツタイプのワンピースって かなりカジュアルですよね? どなたと行くのか判りませんけれど ほかのお洋服の方がいいと思います。 ブラウスとスカート ブラウスとパンツ カジュアル過ぎないワンピース とかそのような感じで。 足元はストッキングにパンプスが望ましいですが サンダルなら奇麗目なもので。 ご参考になれば幸いです。