- 締切済み
北海道は北海民主主義人民共和国として独立すべきじゃ
北海道は北海民主主義人民共和国として独立すべきじゃないですか? もともと日帝が侵略した土地で、今の日帝にとってお荷物なんでしょ?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
また、韓国の方の無知な書き込みでしょうか。 日程が侵略って。 北海道は、江戸時代から藩を置いていたくらいの場所ですよ。 韓国の世界史って、嘘だらけですからね。
- kuni-chan
- ベストアンサー率22% (678/3074)
独立するにはメリットが必要です。 独立すべきと言うなら、たくさんのメリットを言えるはずです。 全くメリットの無い独立はあり得ません。 ロシアは表向き仲良くしようと言っていますが、欲しいのは経済支援だけです。とにかく領土が欲しくて侵略戦争をしてでも奪いたいといつも思っています。 韓国が独立を保てて平和ボケでいられるのはアメリカ軍が守ってくれるからです。 独立したらロシアの野望から逃れる事はできません。 あなたは「日帝」という表現が大好きなようですが、それがどんな結果を招くか想像した事がありますか?
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
こんにちは。 幕末から明治維新の時期に蝦夷(北海道の昔の呼び方)共和国を建国しようとした箱館(現在の函館)戦争がありましたが、蝦夷共和国を建国しようとした者達は皇軍に敗れ降伏して蝦夷共和国の建国は実現しなかった歴史があります。 なお、日帝とは昔の大日本帝国の略称だと思いますが、現在の日本は帝国ではなく日本国で天皇は政治には介入することがなく「日本国民の象徴」に過ぎません。
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3297)
北海道の人が独立すると言って住民投票しないとできません 可能性があるとしたら沖縄の方じゃない。
- f272
- ベストアンサー率46% (8534/18272)
それは日本が決めることではありません。北海道の人民が独立を望むのならそうすればよいでしょう。
- rushhour
- ベストアンサー率10% (10/96)
貴方の言っている意味が分かりません。 日本は民主主義ですが。。 北海道も日本なのでなぜに独立国家になるのでしょうか? 元から日本ですが。。