• ベストアンサー

ガラケーを一か月だけ使いたい

質問失礼いたします。 演劇の公演の予約を電話でも受け付けたく、一か月だけガラケーを使いたいです。 手元に使っていないガラケーはあります。電話だけできればいいのでiモードなどは使えなくても大丈夫です。電話量はそれなりに多く、通話時間は一回5分程度かと思われます。 安く使うためにオススメの方法などございますか…? レンタルや格安SIMなども調べてみたのですが、機械に疎くよくわからず混乱してしまい、質問させていただきました。ごめんなさい。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#242220
noname#242220
回答No.4

受付だけなら『プリペイド契約』で十分。 通話料は1分約90円です。(待ち受けのみなら追加料金無し) チャージ料金3000円から。 一回チャージ毎2ヶ月有効。解約手数料無し。

kuruton_55
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ございません。スパッとご回答いただき、どれがいいのか悩んでいた私にとって、とても有難かったです。ありがとうございました!

その他の回答 (3)

回答No.3

一ヶ月だけって事は、一ヶ月使って解約ですか? 解約金が1万近くかかりますよ。 デメリットが大きいのでスマホ使われてるならスマホで電話すればいいと思います。

kuruton_55
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ございません。ありがとうございました!

• memphis
回答No.2

使う期間と総通話時間によリますね。 短期で通話時間が短いならレンタル。 時間が多いなら、ドコモなどで1ヶ月だけ契約。 プリペイドは通話料が高いので通話時間を元に、 どういう契約にすればお得になるか考えて下さい。

kuruton_55
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ございません。チャートのように教えていただき、とても参考になりました。ありがとうございました!

• haro110
回答No.1

プリペイド携帯電話しか方法は無いのでは?

kuruton_55
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ございません。ありがとうございました!