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あなたの恥ずかしグルメを教えて下さい

THUBANの回答

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  • THUBAN
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回答No.10

ご飯に冷奴をかけてグチャグチャに良くかき混ぜて、醤油とカツオ削り節を少々かけてかき混ぜて食べてみて下さい。 他のおかずなんかいらないくらい美味いです。 2,3杯はペロリですね。 これは僕が子どもの頃、良くやっていたことなんですけど、ここ十数年やってなかったのですが、あなたの書き込みをみて、そういえば・・・と思い出しました。 僕も機会作って、またやって食べてみたいと思いました。 ポイントは、醤油をいきなりたくさんかけずに、味見しながら少しづつ足していくことですね。 醤油を入れすぎると、ご飯と豆腐のコラボレーションされた味が楽しめなくなりますから。 ご飯と豆腐のベストな分量ですが、記憶は薄いのですが、ドンブリにご飯半分と豆腐半丁強といったところでしょうか・・・分量も好みで試してみて下さい。 豆腐がやや多めの方が、豆腐の味がしっかり残っていていいかもしれません。 あと、今、思いつきの案ですが、それにオクラを混ぜても美味しかもしれません。 あぁ。。。書いているうちになんだかお腹が空いてきちゃいました!(~_~; <番外編として> ・カップヌードルのシーフード味に、マヨネーズを入れてかき混ぜ、食べるのも美味! ・焼いた食パンにバターを良く溶かして塗り、ふりかけ(のりたまふりかけや、スキヤキふりかけなど)をかけて食べるのも美味! (うちの弟はその食パンの上にさらに焼肉のたれをかけて食べてました!(~_~;)

ako-mamy
質問者

お礼

ご飯と豆腐のコラボレーションですか!恐れ入りました! 私もコレをやっていますが、THUBANさんのように分量まで極めたことはありませんでした。それに、オクラを混ぜるってグッドアイデアですね!!私はネギの刻んだのを加えたことがありましたが、オクラは今の季節とってもヘルシーですね。素晴らしいです。師匠と呼ばせてください!

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