- ベストアンサー
カスのような男性を助ける方法
私の知り合いでカスのような男性(33歳)がいます。正社員で会社勤めしている のはいいのですが、車、パソコン、野球、サッカー、マージャン、オートバイなど 男のくせにそういった分野が全く分からず特技といえば料理。自他ともに認める カスのような奴で本当に可哀そうです。神様のような人について習うべきだと思い ますが彼いわく知り合いが意地悪して教えてくれないそうです。 男としての魅力が全くない可哀想なこの男性、もうあきらめるしかないのでしょう か。皆さんどう思われますか?この情けない彼にアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
どこがだめなのか、男だから、女だからとは、若い人が言うことじゃないな。
その他の回答 (14)
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (952/8906)
仕事をしてる振りをしたニートでも、他人の噂話や悪口が唯一の特技でもない。 質問者さんは本当のカス・・いや、クズの存在を知らないのではないかと・・
お礼
回答ありがとうございます。大変参考になりました。 彼は本当のカスではないかもしれませんが見ていて かわいそうでこのページを見せて努力してもっと もてる男になってほしいと思いました。
- okuyamasabaku
- ベストアンサー率9% (19/210)
・ちゃんと働いてる ・料理という特技がある いたって普通の男性だと思いますが・・・。 カスってのは酒、博打、女癖などが悪い人間です
お礼
回答者様のアドバイス大変参考になりました。 正社員の仕事と料理を極めて生きていって ほしいと思いますが女の子にもてないのでは ないかと、それを心配しています。
- external
- ベストアンサー率23% (10/42)
それは相談者さんの固定観念でしょ。男だから、車、パソコンなどに興味をすべての男性が持つとは限らないと思いますよ。 料理がうまいなら、きっかけがあれば、女性に持てると思いますよ。 あなたの助けはいらないと思います。
お礼
回答者様のアドバイス大変参考になりました。 ありがとうございます。 でもやっぱり車とかパソコンできたほうが かっこいいのではないかと・・・ 彼にもっと努力してほしいと思ったんですが。
- gayarud
- ベストアンサー率9% (28/281)
別にその人にカスの要素はまったくないですが・・・。 私的にカスは、ゲス不倫の川谷絵音、不倫飲酒運転事故の中村獅童などです
お礼
回答ありがとうございます。私は芸能人は詳しくない のですが、カスはカスでもいろんなカスの人がいるな と思いました。
- hue2011
- ベストアンサー率38% (2801/7249)
まったくカスじゃない人間をカスよばわりするほうがカスです。 この男性とあなたは付き合う必要はありません。 あなたが去っていけば、カスと呼ぶ人間はいなくなるからこの人のためになります。 男の癖に料理もできないやつのほうが私にはカスに見えます。 料理をするというのは、食べる人間がどう考えるかどう感じるかの想像をすること、素材をどう選ぶか、あるいは目の前の素材がどういう成果を生むかを考えることが高度な知的作業であり、馬鹿にはできません。 その価値もわからないカスには「神様のような人にならなければだめだ」としか見えないのです。 とにかくこのひとからあなたは離れて下さい。
お礼
回答ありがとうございます。彼は料理が特技で尊敬できる 部分はそれだけ。でもその彼にカスって言ったら失礼だった かな。
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
投稿者様が_”おっしゃられる通り”諦めさせましょう。 マナー・モラル:ハラスメントでしょう。 アドバイス;下記の様な、ご質問をされたら、如何なものでしょう。 ◉”問題点:特技・料理等は、誰も期待等を、しないものでしょう。 ➡”調理・料理そのものは”全て”資格・免許・”証明証の公示・表記が”当然” でしょう、ド素人なら、関係は無い事でしょうから。 ※全然、関係は有りませんが、とっても、重要な事なのでしょう。※ 正式に、他人様に”食べて戴く”商売店なら、最低限は”下記事項でしょうから。 ※食品衛生法_等で、徹底的に”厳しく、法律で義務付けられて、おります。 ※病気にでも、”成られたら、たまったモノじゃぁ、有りませんでしょう。 ※家庭・料理等は、元々”趣味・道楽で、されていらっしゃる訳でしょうから。 ➡と言う事は、”では、得意料理は、何でしょうか。聞かれる事でしょう。 ※投稿者様が、それとなく”近くの方々が居ない時教えて、やって下さい。 ※下記の”ABCDEFGHKを、適当に選ばれたら、どうでしょう。※ ・Aチャーハン商品の”調理手順・調理食品器具・器具清掃は、どうされてます? ・B焼き蕎麦(そば)商品は、何処・メーカーは、何ですか。? ・Cオムライス商品、”メーカーは、何処で、何ですか。? ・Dラーメン商品は”乾めん・生麵(なまめん)等、色々有りますが、何ですか。? ・Eライス・ご飯の作り方・方法・保管・廃棄方法は、どうされていますか? ・Fドリンク剤の種類と、保存・保管・廃却の仕方は、どうされていますか。? ・G栄養剤:サプリメントって、何でしょうか。? ・H醤油・味噌・塩・こしょう等の”味付け”おだし商品・”食品群知識等は、有りますか・どうでしょうか。? ・Kその他”水・消毒剤・香水銘柄・お部屋は、”毎日掃除を、されて居ますか。? ☆近くに”寄って来ましたら”矢次ぎ早に”上記の様なご質問を”投降者様が、自由選択をされましたら、 如何な、ものでしょうか。? ⇒ 途端に、”無口に、成られる事でしょうから、それで”、アウトでしょう。 ➡つまり”逆質問を”徹底的に、質問浴びせたら”良いのでは無いのでしょうか。 *** +++ === 以上
お礼
回答ありがとうございます。彼は料理はできることはできるので 自信をもって生きて行ってもらいたいです。回答者様すごいと 思いましたけど彼は結婚できないどころか彼女もできないのでは ないかと心配したのですが一生独身でもまあいいのかな。
- マル技 必勝本(@maruwaza)
- ベストアンサー率21% (31/147)
情けないのはこの1点じゃないですか >自他ともに認めるカスのような奴 アドバイスがあるなら「自分で自分をカスです」(=現状肯定カスでいい)って思って声に出しちゃうのはよくないでしょう。 料理はいい趣味だと思います。
お礼
回答ありがとうございます。彼はそういえば「俺のカスさを 見せつけてやる」と絶叫していたような、確か。 自分で口に出して言わななくてもいいのですね。
- soramn
- ベストアンサー率6% (59/901)
情けないカスのようには思えない。 料理出来ていいじゃない?
お礼
回答者様のアドバイス大変参考になりました。 ありがとうございます。 料理の不得意な男性から見たら彼はスゴイ かもしれませんね。
どういう意図かはわからないですが、 これ質問の意味をそのまま取ってはダメそうですね。 とりあえず知り合いという設定の貴方が教えてやればいんじゃね?
お礼
回答者様のアドバイス大変参考になりました。 ありがとうございます。 私は理由があって教えてあげられないんです。
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3297)
別にちゃんと仕事しているのならいいんじゃないですか? 悪ですが車、パソコン、野球、サッカー、マージャン、オートバイなどは僕も興味はないですし 人それぞれですよ。
お礼
回答者様のアドバイス大変参考になりました。 ありがとうございます。 でも女の子にもてたいなら必死で努力して ほしかったのに。いろんなタイプの男性が いるのはわかっているんですが。彼は 自分磨きができていないんです。
- 1
- 2
お礼
回答者様のアドバイス大変参考になりました。 ベストアンサーにします。 ありがとうございます。