• 締切済み

こわがりや。

私は激痛になる病気とかが異常に怖くて たまりません。 耳が痛くなれば中耳炎になるのでは これから激痛になるのではって 怖いです。 耳の件だけでなくて、 激痛になる。というのがとにかく 怖くてたまりません。 みなさんも、すごく怖くなりますか?

みんなの回答

• eroero4649
回答No.2

何度か大きな病気をやっていますが、タチの悪い病気は激痛というより重苦しい鈍痛って場合が多いと思いますよ。それにすごく痛い思いをすると、「割とこの辺までは平気」と耐性がつきます。 痛いのが怖い病、あるいは大病が怖い病の人たちは、実は病気の経験がない人が多いと感じます。病気になる前に大騒ぎするからです。 だから、一度いたーい思いをすればいいと思いますよ。ああ、結構こんな痛みにも耐えられるもんなんだなって思いますから。それに本当に痛いときは痛い痛いと大騒ぎしている気力もありませんから。

• black2005
回答No.1

悪い方には考えない、だから怖くない。 そこまでネガティブシンキングだと鬱の傾向があるんじゃない?