- 締切済み
桃谷駅近くの**子さん
大阪***区のリフォーム現場のお客様と仲良くなり食事や呑みそして体の関係になりました。 しかし、***子さんは既婚者です。 旦那さんとは不仲でたまにしか帰ってこないと聞いてました。 しかし、***子さんが離婚の話しを旦那さんにした所旦那さんが自分に会いたいと、、 打開策では無いので断りました。 今までこんな人を好きになり大事にされた事有りませんでした。 ***子さんの幸せ考えるとこのまま去るのが一番なんですかね? 自分自身、人生決断を何度か間違えいきてきましたんで***子さんとなら変えて貰える、普通になれると思います。 自分の事ばかり考えるのは駄目なのはわかります。***子さんも誰にも感謝されず愛されないよりはとも思います。 理性も大事だと思いますが本能は捨てるべきですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Majestic-F
- ベストアンサー率26% (147/554)
まず初めに一般論として、***子さんの夫婦の問題には、一切関与しないことです。 これは、あなたが入る事によって、話がこじれる原因になるからです。 ***子さん夫婦の問題が解決した後に、あなたは単身の***子さんを愛してあげてください。 ***子さんの夫婦間の問題が解決しないまま、あなたの行動が始まると、それこそ二人とも幸せにならない可能性が大です。 あなたは、社会通念上は、単身となった***子さんだけを愛する権利があるという事をご認識ください。 とはいえ、ご主人から***子さんを奪い取るというのも、私は悪くないと思いますけどね・・・。
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
普通なら不倫してることを隠して離婚を切り出します。 ***子さんは罪悪感から自白したのかな。 ***子さんの幸せより、貴方は身の危険を感じませんか? 理性とかじゃ無く、自身の身を守る本能を優先しましょう。 これから起こりえること 1.旦那さんから貴方と***子さんに慰謝料請求 2.旦那さんと***子さんが離婚 3.旦那さんと***子さんが離婚せず再構築 4.貴方が旦那さんに包丁で刺される 一括で慰謝料を旦那さんに支払って遥か遠くに引っ越すとか...
お礼
逃げたくないんですよね 美智子さんも不倫バレて辛いだろうし旦那と一緒にいても幸せにはなれないし。
お礼
奪いたいです 何もしないで後悔するならアクション起こしそれから後悔してもと。