- ベストアンサー
とても仲がいい男友達がSNSで知り合った人と最近H
とても仲がいい男友達がSNSで知り合った人と最近Hをしたということを本人から聞きました。 男友達は家族のような存在で、何度も私の家に泊まりにきているのに、私には手を出してきません。 その事を聞いてから、なんかモヤモヤしています。 モヤモヤしてるのは変ですか? 男友達は私をどう思っているのでしょうか? なんだかとても切ない気持ちになります。 ご回答、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
手を出さない理由は、 1 魅力がない 2 関係が壊れるのが嫌 3 あなたがそうゆうのは常ずね嫌だと言っているまたは、そうゆうのあり得ないよねが常套句になっている 4 ぎゃくにそうゆう会話をしてあなたを揺さぶっている などが考えられます。男性は女性の気持ちとかプライドなどのバランスを考えるのがすごくに不得意ですので、こうゆうことはおきがちですが、逆にとらえると大事に扱われているとも思っていいのではないでしょうか?
その他の回答 (6)
- Raquel123
- ベストアンサー率16% (116/703)
あなたが彼に、友達以上の感情を持ってしまったのですね。それは切ないですね。ここはびしっと割り切りましょう。彼は友達以上ではない存在だと。 モヤモヤを断ち切るために、家にも泊まりに来させないことをお勧めします。 少しずつ気持ちの整理を付けて行ってください。あなたには別の男性が現れるでしょう。
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
モヤモヤするのは、相談者様が彼に好意を持っているからでしょうね。 別に変では有りません。 相談者さま自身、彼のことを『とても仲が良い』『家族のような存在』としている訳です。 例えば、自分の兄弟に彼女が出来てもモヤモヤしないと思います。 自分の兄弟が「彼女とヤッた。」と告げても切なく成りません。 御二人は『恋人に成るチャンス』を逃したのです。 それを逃せば、後は「腐れ縁」「惰性の関係」にしかならないのですよ。 後は、相談者様が彼との関係性を決め、行動していくのです。
- fxdx
- ベストアンサー率48% (713/1482)
ご質問を読んで、考えてみました。 初めに、あなたは一体お幾つなんでしょうか? その男友達とあなたとは一体どういう関係なんです? あなたの男友達だと言う事は分かりますが、 何度も家に泊まりに来ているとは? 家に泊まって帰る事を、あなたのご家族もそれを変に思っていない。 と言う事は、幼馴染なんでしょうか?(彼としますね) そうだと仮定して、その彼と、如何いう状況でHした話を 聞いたんです? 勿論あなたと二人だけの時でしょうが、家の中での事ですか? それとも家以外の場所でしょうか? 時間は何時ごろでしょう? もし、家の中で、しかも、泊って帰るときで、時間も遅い時間なら その話は、作り話だと思いますよ。 本当にそう言う事が有ったのなら、直ぐにあなたの家には泊まらない。 だってね、その時の事を思い出して、一人でしたい事が有りますから。 その上、あなたに話すような事もしない。 それは、あなたから、またあなたのご家族から、そういうスケベな男だとは 見られたくは無いからです。 でも、作り話なら出来ます。 それは事実ではないからです。 本当の事だとすると、あなたのご家族は、以後、彼が泊まるのを 黙って見ている訳には行かなくなって、彼と話をしておく必要が生じると 思いますよ。 何故彼はそんな話をあなたにしたのか? それは取りも直さず彼の願望だったからでしょう。 彼も、あなたとそう言う事がしたかった。 しかし、今までの事情が有るから、おいそれと手を出すわけにはいかない。 また、きっかけも掴めない。 そこで、他の女性とHしたと言う、作り話をあなたにした訳です。 と言う事は、 その事で、あなたは彼を嫌ったりはしないと言う何かを、 感じていたんだと思います。 その何かって言うのは、お互い人畜無害のようでも、 二人の間には、それでは済まされなかった、何かが漂っていたと 言う事でしょう。 そして、彼の方が1つかな?年上なのかも知れませんね。 そんなふうに感じました。 さあ、如何しましょうね? この次、彼に会った時にですね、 「この前の話だけれど、もし本当なら、もう家には来ないで」 「なんだかとても切なくて、とても惨めな気持ちに成るから」 と言いましょう。 この後の話は大体想像がつきまして、 「ごめん、あの話は全部嘘なんだ」 「あれや、これや、」 「なんや、かんや、」 そう言う話に成ると、良いなと思っています。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20246/40138)
貴方の切ない気持ちには理由があるんだよ。 理由とは・・・ 実は私(貴方)と彼は、 お互いに異性的にも見ようと思えば見れる同士。 好きになろうと思えばなれる同士。 でも・・・ 私たちはあくまで友達関係。 家族のような存在でもあり、 単なる異性感情を越えた存在でもある。 だからこそ、 お互いの事を異性的に見たり、 異性的に求めたりするのはルール違反なんだ。 やろうと思えば出来るのに、 それをお互いに意志を持ってやっていない。 貴方は、 彼と自分はそういう関係だと思っていたんだよ。 本当は異性的にも見れる要素がある私、として。 ところが、 彼は私以外の異性と平気でセックスをしたらしい。 という事は・・・? 彼は、 異性的に見たい人には素直にそれを行動に起こし、 異性的に見たくない人には行動を起こさない。 とても単純な人だと分かってしまった。 貴方に手を出さないのは、 単純に異性として出す価値(魅力) それを貴方に感じていないから。 魅力自体は感じているけれど。 その魅力とは、 友達的な気軽さだったり、 家族的な近さや心地良さだったりする。 その成分の中に、 貴方への異性的興奮は含まれていなかった。 それが、 他の女性には平気で手を出した、 そんな彼の行動から分かってしまった。 本当は手を出したいけれど、 彼自身それを理性で抑えてくれている。 手を出す事で失う世界や壊れる諸々、 それを考えて貴方には手を出していない。 貴方目線では出されていない。 貴方はそう考えていたし、 そうであって欲しいと思っていたんだよ。 ところが、 真実はそうじゃなかった。 手を出さないのは、 ただ貴方に異性的な魅力を感じていないだけ。 感じた人には素直に出しますよ? それが分かったのが、 彼の他の異性とのセックス情報でしょ? 私という存在が身近にいながら、 私には「勃たず」に他の異性を選ぶなんて・・・ 実際にスルーされてしまうと、 何だか寂しい気持ちにもなるんだよ。 家族的な近さや友達的心地良さ。 その特別さはあっても、 貴方に異性ゾーンは全然求めていない彼。 異性的な要素も少しはあるのでは? そう信じたかった貴方にとっては、 直ぐには受け止め難い現実なんだと思う。 言われてみてどう? 貴方に素直に言えてしまう時点で、 貴方を異性的には意識していない証でもある。 今の貴方と彼の関係は、 家族のような存在故に近過ぎて、 却って意識の対象からは外れてしまっている。 貴方は、 そんな彼に異性的世界も求めていくのか? 彼のセックス情報を踏まえて、 貴方も割り切って友達として再始動し直すのか? モヤモヤの処理の仕方は、 これからの貴方が選ぶ世界次第なんだと思うからね☆
- go_hidego
- ベストアンサー率22% (120/538)
家族の様な存在だと思っている人と身体の関係を持つのは可笑しいでしょう。 でも貴女の本心は家族の様な存在でなくて好意を持っていた存在だという 事ですよね。 でも男性から必ず手を出さないといけないなんて決まりはないのですから 貴女が気になるのであれば自分から誘えば良かったことでしょう。 貴女はセックスシンボルだとは思われていないという事ですよ
- Majestic-F
- ベストアンサー率26% (147/554)
はっきり言うと、あなたは欲求を満たす女性として見られていないという事です。 あなたは、彼から性の対象として見られていないという事です。