- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 この程度のしわなら、私なら今ならもう一回自分で水で全体を濡らし、ネットに入れて一分位脱水、よく広げてハンガーにかけて乾かします。 アイロンかけるよりはるかに早いし経済的です。 どうしてもかけたかったら、綿100のガーゼを当てて、その上からまずは低温でざっとアイロン(スチーム機能があればスチームにして)をかけます。 一番高くて160度位までです。 アイロンかけはとても難しいです。 プロの職人さんは、最低5万以上する重いアイロンを使ってますね。 かけるのではなく、押してすっと滑らすんです。 なので私はコットン等熱に強い素材以外はアイロンはできるだけ避けています。 わずかなシワのようですから、そこだけしゅっと霧吹きして当て布してさあっとアイロンを低温でかけるのもありです。 では、きれいになるようお手入れして上げて下さい。
その他の回答 (2)
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
回答No.2
アイロン用しわ伸ばしスプレーをかけて浮かしアイロンをかけてください。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18729/31183)
回答No.1
こんにちは 低温で当て布をして書けるようにしてください。 タグを見てスチームアイロンがOKならスチームの方が しわが取れます。 アイロンスムーザーなどの液を使うのも いいと思います。
質問者
お礼
お礼