締切済み 最近のパンダ・アゲは誰の仕掛け? 2017/06/19 21:20 最近のパンダ・アゲアゲは、誰の仕掛けですか? やたら みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 chibareal ベストアンサー率11% (26/217) 2017/06/20 15:34 回答No.1 とくに誰かが仕掛けたわけではなく、日本人はパンダ好きなので 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会社会問題・時事ニュース・時事問題 関連するQ&A 最近のCDって何かしかけがあるのですか? 初めて利用させて頂きます。 CDを最近購入し、CDラジカセで聞こうと思いましたが音が出ません。以前のものは普通に出ます。PCで聞いたところ音が出ました。最近のCDは昔の機種では聞けないようなしかけがあるのでしょうか?お教え願います。 パンダ子パンダについて かなり前に、宮崎駿の作品で『パンダ子パンダ』というのがあったと思うのですが、ご存知の方いらっしゃいますでしょうか? 宮崎駿の作品ではないかもしれません。 内容は、パンダの親子、特に子パンダが人間の世界で暮らすお話で、ラストシーンで人間の女の子たちが、水の中に飛び込む、というようなシーンがあったと思うのですが・・・・ 最近無性に、このアニメを観たくなりまして、出来れば詳しく教えて下さると助かります。 よろしくお願いします。 なぜパンダ? 上野動物園のパンダは凄く人気がありますよね。 パンダは可愛いし、昔から大人から子供まで皆に愛されています。 上野動物園で、今日90分待ちだったとニュースで見ました。 が、パンダは兵庫の王子動物園にも、和歌山のパークにもいます。そこで行列って聞いたこと無いのですが、なぜ、上野動物園だけあんなに行列が出来るほどなんでしょう? 入園人数も大幅に違いますが、上野にパンダがいなくなって、また最近来た時は、パンダが来たーーー!と大阪でも何回もニュースになっていましたが、関東で騒ぐならわかるが、関西でもそんなにニュースにすることかなぁ?とふと思いました。 どう思いますか? 日本人が受け継ぐ信仰と作法とは?:海外の方にもわかりやすく解説! OKWAVE コラム 子パンダのくしゃみに親パンダが驚く! 最近、テレビやネットでも「子パンダのクシャミ親パンダが驚く!」映像が出ていますが、もっと何年か前に同じように子パンダのクシャミに親パンダが驚く映像を見た記憶があります。ひょっとしたら「さんまのからくりテレビ」だったかもしれません。 私の記憶ではその映像は、、、 ●手前に親パンダが居て後ろ(右後ろ?)に子パンダがいた。 ●屋外だったような感じ。 ●親パンダは眠りかけていて、食べ物は食べていない。 ●子パンダのクシャミで親パンダは驚くが、最近のビデオよりも顔の表情が驚いているように見えた。 ●驚いた時、両手は最近のビデオよりも動いていない。 こんな感じでした。 どなたか、この映像を見れるサイトをご存じないでしょうか? 仕掛けについて教えてください。 最近、シブダイを釣りに行こうと思っているのですがどんな仕掛けをしたらよいかわかりません。どなたか教えていただけませんでしょうか? パンダ🐼 こんにちは。 いよいよ、上野のパンダのシャンシャンが 中国に返還されてしまいますね。 すっかり大きくなりました。 和歌山のアドベンチャーワールドからも3頭のパンダが…😢 質問です。 パンダは、中国にしか居ないのですか。 野生のパンダは居ませんか。 パンダはなぜ笹しか食べないの? 最近本で、パンダの手は笹を枝からしごいて食べやすいように進化していると読みましたが、ところで、なんで笹しか食べないようになったのでしょう?噂によるとクマの一種であるパンダは、雑食のクマと同じくなんでも食べるようですが、やはりパンダといえば笹です。逆にいえば、笹という植物のみをあれだけバリバリ食べる動物はパンダぐらいしかいません。なぜなのでしょうか? パンダ 中国といえばパンダとすぐ思い浮かびますが、中国のどこに行けばパンダを見ることができるんでしょうか? どうしてもパンダ目になってしまう・・・(T_T) みなさん、こんにちは! 私は、まつ毛が薄いので、マスカラ&アイライナーを使ってメイクしたいのです。 マスカラについては、色々ためしてみた結果、コンビニコスメの「化粧惑星」の「Wマスカラ」が安く、 絶対に目がパンダにならないので愛用しています。 でも、アイライナーについては、良いものがみつからず困っています。(T_T) ウォータープルーフのものや、友人にすすめられたものなど、色々ためしてみてますが、どうしてもパンダ目になってしまいます。 友人が愛用していて「絶対パンダ目にならないから!!」と奨めてくれるものでさえ、私が使うと時間が経つとパンダ目になってしまうのです。(T_T) できれば、細くて描きやすいものがいいのですが、絶対パンダ目にならない、 良いアイライナーがあれば教えてください。 それとも、もしかして私の使い方が悪いのでしょうか??? パンダ目にならない、メイクのコツなどがあれば教えてください。 パンダ目 化粧をしてある程度時間がたつと パンダ目になってしまいます。 普段のアイメイクは、マスカラ、アイシャドー、アイライナー(上だけ)で 特別濃いというわけではないです。 MAYBELLINEのものをつかっています。 どうしたらパンダ目になりにくいですか? そしてパンダ目になった時はどのように対処すれば良いのでしょうか? パンダ目になりにくい会社の製品なども教えていただけると幸いです。 宜しくお願いします。 パンダとふれあうことできますか? パンダとふれあうことできますか? パンダを飼育したりするのが夢です。 短期間でもいいのですけど パンダ借りたいですか? 上野動物園に貸してくれるパンダのレンタル料は、一億位だそうで、しかもパンダ外交見え見えですが、皆様それでもパンダを上野動物園で見たいですか? 旭山動物園のように創意工夫で魅力有る動物園にする作戦で、パンダレンタル料は福祉に回すって言う案はどうでしょうか? 人間の不思議な能力を教えて?:体力・集中力・日焼けの秘密 OKWAVE コラム パンダ 私は今、パンダについて調べています。 (1)パンダに子供の生まれ方 (2)子育てとその方法 教えて下さい、お願いします。 パンダをみたいのですが パンダをみたいのですが、王子動物園に2011年現在パンダはいますか? 至急教えてください。 何をしてもパンダ目に… ずっと悩んでいたことなのですが、落ちないといわれているウォータープルーフのマスカラ2種類ばっちりつけてもパンダ目になります。 落ちないようにと下まつげには塗らないようにしても、すぐにパンダ目に… アイライナーはもってのほかです。 上まぶただけにつけてもパンダ目。 粘膜にひいたりしたらひどいことになります。 アイライナーもウォータープルーフのを使ってます。 ちなみにネットで調べて、落ちないと評判だったボビィブラウンのもダメでした。 アイシャドウを使うと落ちにくくなるというのも読んだので試したのですが全然ダメでした。 どの化粧品を使ってもパンダ目になる運命なんじゃないかと思うようになってきました。 なにかいい対策方法などないでしょうか… パンダに会いたいのですが 久しぶりに上野動物園に行ったら パンダがいなくなっていました…。 東京近辺でパンダに会える動物園ってありますか? 教えてください。 パンダをみたいのですが 2011年現在で、王子動物園にパンダはいますか? 「2010年までの10年間パンダを飼育」とかかれていたのですが、 現在はいないのでしょうか? 長い仕掛けの投げ方。 ジグを重りにしたジグサビキを10ftのロッドで投げていますが、仕掛けが長くなるため、投げるときに深くロッドを振りかぶると重りが下についてしまいます。このため、ロッドの反発力を使えず、あまり飛びません。(ジェット天秤などでしたら、重りは上についているため、仕掛けが下についても構わないと思うのですが)このような仕掛けの場合にうまく投げる方法はありますか?長いロッドを使うか、仕掛けを短くするしかないでしょうか? なぜパンダを借りる? 東北地方の復興のために中国からパンダを借り受けて、東北地方の動物園で公開イベントをする、という理由で野田総理が 「パンダ貸してください」 って中国まで頼みに行ったそうです。(それ以外にも用事があるようだが) 和歌山のアドベンチャーワールドにも上野動物園にも神戸の動物園にも、たくさんパンダがいるではないですか。 なぜそれらを国内で移動させないで、わざわざ中国に新たに借りにいくのですか? 中国側のパンダ外交作戦の思うつぼにハマるだけだと思うのですが。 上野や和歌山や神戸のパンダに、中国と取り決めた「移送禁止規約」でもあるの? もしそれがあるならまずそれの見直しをするべきでは? まさか 「野田総理、パンダレンタル約束取り付けた!」 と新聞に書いてもらうと、支持率が上がるとでも? 日本国民がそんな子供だましに引っかかると思っていたら民主党の方がよほど子供だわな。 パンダについて。 中国から、また一頭パンダが来たとか言ってましたが、そもそもパンダは中国でも珍しい動物なのでしょうか?それとも日本のツキノワグマ程度いて(ただし、国土が広いので、それなりに)、自然でも、たまに見かける程度はいるモノでしょうか。