• 締切済み

ダイエット

ダイエットで筋トレをしています。 とはいってもハードだと長続きしないと思い、毎日15分くらい行っています。 おなかのお肉を落としたいです。 急激に痩せるのではなく、一か月で一キロくらいでいいと思っています。 食事制限は、以前は間食が多かったのでそれをやめています。 筋トレは二か月くらい続いています、全体的に少し引き締まったというか、マシになったかなという程度ですが、 こんな感じで続けて変われるでしょうか? やっていないよりはマシだろうとは思いますが…

みんなの回答

回答No.5

なた豆茶はいかかでしょうか。 以下の様々な効能があります。 1、腎臓、肝機能の向上 なた豆茶に含まているウレアーゼの成分は、腎臓の働きと同じ効果があり、腎臓の働きを活性化させる事で肝臓の回復を高めます。また、血行促進の効果もあるので、肝機能が活性化し身体の修復を早める事ができます。 2、蓄膿症、副鼻腔炎の改善 なた豆茶に含まれているカナバニンは、蓄膿症や副鼻腔炎の原因の「膿」の炎症を抑えたり、副鼻腔に溜まった膿を身体の外に排泄する効果があります。また、成分を摂取し続ける事で、膿を溜めにくい体質に変わります。 3、口臭の改善や予防 なたまめに含まれているカナバニンや、コンカナバリンAは、口臭の原因の歯槽膿漏、歯周病、歯肉炎などの予防・改善に効果があります。 4、ダイエット なたまめには、サポニンと言われる成分が豊富に含まれているので、余分な糖質が脂肪に吸収されるのを抑制する効果があります。 参考: https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%82%BF%E3%83%9E%E3%83%A1

回答No.4

おなかの肉を最速で落としたいなら有酸素運動です。 筋トレの場合は 筋肉量が増える→代謝が上がる→脂肪が減りやすくなる という順番なので、直接的に脂肪を落とすわけではありません。 筋トレをして筋肉量が増えると、体重は増えます。 体重を指標にすると心が折れると思いますので、しばらくは計らなくて良いでしょう。 見た感じで引き締まってきているのでしたら、そのまま継続しても良いと思います。 効率のことを言えば、追い込めば追い込む程良いです。筋トレ後にプロテインを飲むとより良いです。

• eroero4649
回答No.3

もちろんやらないよりやったほうがずっといいですが、もし質問者さんが女性なら月経によるホルモンの影響で痩せやすかったり痩せにくかったりするのであまり一喜一憂しないことだと思います。 一般的にいえば、生理から二週間の間は痩せやすい時期です。生理前の二週間は痩せにくい時期ですね。

noname#233747
noname#233747
回答No.2

筋トレは基礎代謝が増えるのでやらないよりか やった方が良いとは言えど腹周りを絞るなら 内臓脂肪を消費した方が良いですし それには有酸素運動をするのが一番です たとえ話をします ヒトの体を車に例えます 筋肉がエンジンなら脂肪がガソリンに成ります エンジンを動かせばガソリンが消費され エンジンの排気量が大きければ大きいほど ガソリンの消費量が多くなります 貴方がやっている筋トレはエンジンの排気量を増やすこと 差し詰め、ボアアップをしたと言う所でしょうか? ですが、排気量を大きくしてもそれを動かさなければ 効率良くガソリンは消費出来ません 筋トレと平行して30分以上の有酸素運動を 追加すれば効率よく腹周りを絞れます そもそもヒトは昔狩猟民族をやっており 獲物がとれない時でも、狩りのエネルギーを生み出すため 内臓に脂肪を蓄える事を身につけました ですので、内臓脂肪は有酸素運動により 比較的燃焼しやすいと言う特徴があります ダイエットの基本は、バランスの取れた食事と 適度な有酸素運動です ちなみに当方は自転車による有酸素運動を行っています 週に4~5日くらい、約20kmを約40分ほど掛けて 自転車に乗っています これで85.5cm有ったウエストを 80cmに絞り込めています

• copemaru
回答No.1

もちろん買われますとも。 でもより効果的な筋トレ時間帯は、午後3~6時頃ですので、その時刻にスクワット等の体幹トレーニングしましょう。